中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

破解美丽的贫困 旅游扶贫推动上犹发展

2017-12-08 16:32     

图片15

中国发展网12月8日讯  钟庆绍是江西省上犹县梅水乡园村一户普普通通的贫困户,借助乡村旅游的东风,钟庆绍利用自家房屋搞起了民宿,一年收入6000多元。“村庄变美了,来旅游的人也多了,没想到咱也吃上了旅游饭。” 

上犹旅游资源丰富,境内五指峰、陡水湖两个国家级森林公园,达到国家1至5级标准的景点162处。近年来,上犹县依托优美的生态环境、独特的区位优势以及深厚的文化底蕴,大力发展乡村旅游,扎实推进旅游扶贫,走出了一条以旅带农、兴旅富农的扶贫新路。抢抓昌赣客专、赣深高铁即将开通带来的旅游发展大机遇,把现代农业、现代服务业等发展纳入旅游规划,重点围绕“一杯茶、一块石、一幅画、一条鱼、一列小火车”五大旅游品牌,构建以生态休闲、度假养生、文化旅游、户外运动为主体的旅游业态体系。以“旅游+体育”“旅游+生态渔业”“旅游+生态农业”“旅游+生态养生”等形式,推动传统“景区旅游”向“全域旅游”转变,加速了多产业融合发展。

图片16

如今,上犹县已拥有“春花秋叶、夏漂冬泡”旅游特色产品,实现四季有景、四季迎客。到上犹戏水登山、看花赏画、品茶观石,成为江西赣州、广东、福建、湖南等上犹周边游客休闲游、自驾游的热门选择,旅游带给上犹丰厚的经济回报。2016年底,上犹县退出贫困村9个,3266户10873名贫困人口实现脱贫,贫困发生率由2015年底的10.2%下降至6.7%。今年上半年,全县共接待游客77.08万人次,实现旅游综合收入4.91亿元,分别同比增长54.12%、56.61%,3146户贫困户从中受益。

【责编:艾尔文】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。