中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

利用长寿特色 巴马能人推动农家旅游挑大梁

2017-12-13 16:36     

图片25

中国发展网12月13日讯  农村能人带动是新时期脱贫攻坚的有效途径,他们思想活跃,信息广,扶贫方式接地气,对于打赢脱贫攻坚战意义重大。

“长寿之乡”巴马瑶族自治县位于广西壮族自治区西北部,是世界五大长寿之乡,被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”。每10万人中有百岁以上长寿者高达30.98人,居世界第一。

巴马县那桃乡平林村是巴马长寿文化发祥地之一,交通便利,生态景观优美,长寿文化底蕴深厚。清光绪曾钦命广西全省提督冯子才为那桃乡平林村邓诚才题赠"惟仁者寿"的匾牌,至今匾牌仍保留在平林村敢烟屯。但是长期以来,平林村仅仅依靠粗放型种养,村民长期生活贫困。

图片26

近年来,巴马县把平林村定为重点开发旅游脱贫贫困村,并鼓励能人投资带动,村民参与,开启了旅游脱贫的新路子。2010年平林村邓氏兄弟在外地经商致富后,决定深挖“惟仁者寿”长寿文化资源,回村开发乡村旅游,仁寿文化源景区2012年开始运营至今,年吸引游客30万人次以上。同时还通过扶持示范、共同开发经营等方式,吸纳当地群众参与景区服务业,引导17户贫困户开设“仁寿乡舍”农家旅馆,日接待游客达100多人次,农户通过经营农家旅馆每年增收0.6万元,群众走上了脱贫致富道路。

图片27

如今平林村已形成“景区+能人+农户”旅游扶贫模式,吸纳约80名村民就业,其中贫困人口51人,人均年收入从2010年的1000元提高到2016年的1.8万元。敢烟屯40多户村民以土地入股占10%的股份, 2016年入股村民分红6万元,敢烟屯贫困户全部脱贫

【责编:艾尔文】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。