中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

山村兴起好产业 日子一天更比一天甜

2018-01-12 14:15     

中国发展网2018年1月12日讯  生活富裕根本上要靠产业兴旺,目前,四川成都青白江区各个乡村正在向着生活富裕这个目标迈进,增收途径多了,收入稳了,日子越过越有奔头了。

图片9

300亩“致富草” 共同富裕有盼头

吃过早饭,何秀英忍不住又来到自家田边,这里她栽种了2亩折耳根。“天越来越冷,这几天要盖膜了,发出来的新芽正好能赶上正月间最好的价格。”

何秀英是成都青白江区福洪镇拦冲村15组的村民,自打去年栽种折耳根后,便再也没有外出打工。折耳根就是她的“致富草”。过去,何秀英跟丈夫一起外出打工,不仅辛苦还挣不了两个钱,日子过得紧巴巴的。去年,在村上致富带头人的带领下,她试种了2亩地的折耳根,今年收入了近4万元,这让她喜出望外。“抵得上我在外面两年的工钱呢。”尝到甜头的她还盘算着开年把兄弟家无人耕种的田地也种上。

何秀英口中的致富带头人便是如今拦冲村的村主任廖开全。48岁的他曾是水泥厂的管理人员,还跑过销售,是乡亲们眼中的能干人。2014年,对市场有着敏锐触角的廖开全种了8亩折耳根,没想到拦冲村的土质非常适合折耳根生长,产量高品质好,市场供不应求。那一年,廖开全靠卖折耳根收入了13万余元。

“一个人富不算富,大家富才是真的富,得让乡亲们都过上好日子。”廖开全心想。于是,他用致富的经验鼓励大家改种折耳根,自己率先大面积栽种;同时成立合作社,统一供种、统一种植技术、统一技术服务,保证了折耳根质量。有了带头人,有了合作社,大家伙的底气足了,都大胆地种起了折耳根。

2年过去,折耳根的产量上去了,也有了一定规模,闻着味儿的菜商纷至沓来,根本不愁销路。廖开全告诉记者,截至目前,全村已有50户、7个组种植折耳根,面积达300余亩。下一步,合作社会着力提高生产效率和产品质量,力争将拦冲村的折耳根销往全国各地,带领百姓进一步增收致富。

【责编:艾尔文】
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
近日,中国发展网产业发展频道编辑与文思海辉技术有限公司首席人力资源官金鹤女士就企业数字化转型进程中的人力资源管理经展开探讨:数字技术的颠覆性影响让市场和商业向着以客户为中心的方向发展,而对于人力资源部门而言,这种发展会向以员工为导向的方向倾斜,而文思海辉的人力资源管理将该导向发挥到了极致。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。