中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

四川阆中:杨家河里寻乡愁 村民致富有奔头

2018-01-15 17:11     

中国发展网2018年1月15日讯  “小小竹排河中游,巍巍青山两岸走。我在小竹排上坐,碧水蓝天任遨游。”每年夏天,阆中市枣碧乡杨家河村的“划竹排游山水”旅游项目火遍了阆中微友圈。小小竹排撬开了乡村旅游的大门,为贫困村脱贫增添了内生动力。

近年来,阆中市大力发展乡村旅游和香桃种植产业,在杨家河村陆续投放10艘竹筏,设立专门农产品交易区,打造稻田捉鱼、农田拉水、皮划艇漂流等旅游体验项目。目前该村新开办农家乐8家,旺季日均接待游客达到1500人次。

产业扶贫

小小竹排撬开了乡村旅游之门,为贫困村增添了脱贫的内生动力,也是阆中市积极探索“旅游+扶贫”模式、助力脱贫攻坚的成果。

与此同时,今年以来,阆中市在引大企业、建大园区,不断增强“园区+扶贫”模式对贫困群众的带动作用基础上,进一步突出“一村一品”,并通过融合发展庭院经济等方式,增强脱贫产业之间的复合性和互补性,增强扶贫成效。

【责编:艾尔文】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。