中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

瞄准市场调结构 富硒助民增产又增收

2018-01-25 08:55     

中国发展网2018年1月24日讯   今年,黑龙江省宝清县宝清镇和平村村民韩贵喜大获丰收:“去年发展了100亩稻鸭共作,鸭子在田里吃虫,粪便又能直接当有机肥还田。采用这种模式,不仅省了化肥农药的投入,稻鸭还能卖上好价钱。贴上‘绿色’标签的水稻卖到3块钱一斤,比普通水稻高了一倍。”

图片1

“在政府帮助下,我申请到10万元的农业创业贷款,从南方引进3000只麻鸭。”韩喜贵说,稻鸭的销路不用发愁,他加入了村里的谷物种植合作社,合作社负责统一销售,年底还有分红。

过去村子里主要种苞米、水稻,结构单一。这几年,农产品价格下行,农民一年忙到头也赚不了钱,种地的老传统不适应新形势了。

富硒黑土是宝清最大的优势,当地的黑土层厚度达2米,有机质含量达10%以上,伴有锌锶等微量元素,有利于发展优质水稻。和平村立足优质资源,成立种植合作社,发展富硒稻米6000亩。通过注册商标,采取线上线下的销售模式,成功打入农产品高端市场。

“这里产的水稻籽粒饱满,外观清白,深受消费者喜爱。”谷物种植合作社负责人说,合作社通过签订购销合同、发展订单农业等,与种植户建立紧密利益联结机制,社员去年人均纯收入达到3万元以上。

瞄准市场调结构,宝清县培育壮大新型经营主体,发展富硒系列产品,帮助农民实现增产又增收。

【责编:艾尔文】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。