中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

山城小县酿造“甜蜜的事业”

2018-01-29 17:18     

中国发展网2018年1月29日讯   山西省沁水县有两张响亮的名片。一是人民作家赵树理的故乡;另一个是中国蜂蜜之乡。2015年,成为中国养蜂学会授予的全国第八个蜂蜜之乡。2016年“沁水刺槐蜂蜜”获农业部农产品地理标志产品,2017年沁水荆条蜂蜜为代表的晋城荆条蜂蜜也被农业部认证为农产品地理标志产品。

图片1

沁水县是“国家级生态示范县”“全国无公害农产品标志推广与监管示范县”。全县有林面积193万亩,森林覆盖率48.4%,林木绿化率57.3%,被誉为“中国北方最具代表性的动植物宝库”。

沁水县又被称为“中国蜜蜂之乡”,优质蜜源生产基地全国闻名,是一张含金量十足的名片。据统计,全县共有蜜、粉源植物40余科、100余种,遍布全县所有村村庄庄,面积约200余万亩,载蜂量可达10万箱以上。以荆条、刺槐、狼牙刺三大蜜源为主,从早春三月到晚秋10月长达8个月花期不断,以其面积大、分布广、蜜量大产量稳、质量高而闻名全国。丰富的蜜粉源资源,为沁水培植和发展养蜂产业提供了得天独厚的自然条件。

图片2

从上世纪80年代开始,该县就将养蜂业纳为重点扶持产业。2011年以来,该县出台了系列政策,加大持续扶持力度,养蜂业走向了又好又快的发展之路。

经过多年的发展,沁水养蜂产业已经成为当地最具特色的农业主导产业,产业链日趋完善。形成了蜜蜂养殖、育种、蜂产品加工、流通、蜂业服务等一体化的产业体系,建立了带动区域经济发展和扶持农民利益的体制机制,培育了常慧、常金辉等50余户年养蜂收入达10万元以上的养蜂致富典型,为当地贫困户的脱贫增收提供了产业支撑。

【责编:艾尔文】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。