中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

广西:地理标志产品树品牌 带动当地大发展

2018-02-10 16:50     综合

中国发展网2月9日讯   地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。

在精准扶贫工作中,广西省依托当地资源禀赋,极打造地理标志特色产业,推动地理标志产品总量不断增加,品牌价值、经济和社会效益日益凸显,地理标志保障体系不断健全。目前,广西省总共获国家质检总局批准77个地理标志产品,平均增值效益达20%,极大推进了精准扶贫和县域经济发展。

1月20日,广西商标增长再提速。去年广西有效注册商标120339件,同比增长23.82%。其中,地理标志商标发展显著,新增德保矮马、荔浦砂糖橘、上林八角、容县沙田柚、上林大米5件。

地理标志产品“筑巢引凤”,品牌效应成为地方政府招商引资的“金字招牌”。横县茉莉花是“中国茉莉之乡”横县的第一个地理标志产品,种植规模达到了10万亩。依托坚实可靠的技术支撑和优越的投资环境,该县成功吸引了众多龙头企业前来投资建厂,有力促进了县域经济发展,目前横县茉莉花茶品牌价值达到132.11亿元。

图片1

地理标志产品走出深山,助力扶贫脱贫。以西林沙糖为例,自成功申报获批成为地理标志产品后,西林沙糖桔种植面积每年以2.5至3万亩的速度递增,截至2016年底,该县沙糖桔种植面积达15.8万亩,其中投产面积7.5万亩,产量达15万吨,产值6亿元。尝到甜头后,西林县继续培育并成功申报西林麻鸭、西林姜晶、西林火姜为地理标志产品。目前,西林县拥有的4个地标产品,生产总值达7.5亿元,极大改变了当地贫困户的经济状况。

【责编:艾尔文】
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。