中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

用科技照亮贫困乡村路 山西百个旅游扶贫示范村上线

2019-04-02 17:05     中国发展网

中国发展网2019年4月1日讯 2018年起,山西聚焦“黄河、长城、太行”三大贫困板块地区,计划用3年时间打造300个左右旅游扶贫示范村。3月28日,“山西省旅游扶贫地图”上线,首批100个旅游扶贫示范村榜上有名,,近期另外200个示范村也将确定。在示范村之一的山西太原阳曲县侯村乡店子底村,山西省文化和旅游厅发布了这一消息。

这一线上地图由山西省文化和旅游厅与阿里巴巴旗下高德地图合作,前者提供相关数据资料,由后者免费开发。据介绍,游客打开高德地图,进入全域旅游系统,点击“山西省旅游扶贫地图”专题,可看到示范村的图片与文字介绍。进入各区县页面,可查看示范村位置,搜索附近的吃、住、行、游、购、厕等全方位的旅游信息,使用地点查询、导航规划等出游服务。

据介绍,这些示范村经济发展相对滞后,但原生态的特产和特色旅游资源十分丰富。比如,西安村以盛产核桃闻名,前山村因枣林著称,店子底村有重要的红色旅游资源,而白杨坡村的纺织农耕文化被评为非物质文化遗产。山西省旅游扶贫地图的上线,必将给贫困村带来更多的富裕。

【责编:尔文】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。