中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

义乌市首批农业“标准地”项目签约

2019-04-04 14:56     中国义乌网

中国发展网4月4日讯  

4月4日上午,义乌市首批3个农业“标准地”项目分别在佛堂镇、大陈镇进行签约,标志我市农业“标准地”改革迈出了实质性的一步。

农业“标准地”是指,在全市范围内符合土地利用总体规划和现代农林业产业发展规划,满足相关控制性指标要求,在土地流转基础上,用来招引项目发展现代农业的耕地。今年3月,义乌市在全国率先实施农业“标准地”改革,制定了投入产出、设施装备、安全环保、面积年限、带动效益等5项控制性指标,将耕地分成三类进行分类管控和发展利用,着力推动现代农业高质量、可持续发展。

据悉,此次签约的项目分别为浙江万田农业开发有限公司农业“标准地”、义乌市健源水稻专业合作社农业“标准地”和义乌蓝城“标准地”。浙江万田农业开发有限公司农业“标准地”位于佛堂镇平望村与上陈村,共计1178亩,主要种植水稻作物;义乌市健源水稻专业合作社农业“标准地”位于佛堂镇南江村,共计740亩,主要种植水稻作物;义乌蓝城“标准地”位于大陈镇李孟宅和溪后村,共计540亩土地,主要种植水稻、蔬菜,并计划引入亲子采摘、农事体验等农旅内容。3个项目共计农业“标准地”2458亩,预计总投资超2500万元,建成后土地亩均产值可提高10%—20%,带动农户200家以上。

据义乌市农业农村局相关负责人介绍,该项工作规范了农业用地管控的标准与流程,将有效提升农业用地的利用率,有力推动农业现代化发展和农民致富增收,是义乌促进乡村振兴战略实施的重要举措。

【责编:细木】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。