中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

选对产业走对路 生活逐步“牛”起来

2019-04-16 16:54     中国发展网

中国发展网2019年4月16日讯 江西省宜春市袁州区柏木乡石下村用能繁母牛产业这把金钥匙打开了贫困锁,让群众走上了致富路,生活逐步“牛”起来。

image004

“今年这批母牛产了16只小牛后,我们把小牛顺利推向市场,一头小牛能卖7000多元,收获颇丰。”谈到成果,村民袁庆内心振奋。2014年,这个上海大学环境工程专业的硕士生回乡创业,他在本村所经营的农牧公司与宜春学院等大专院校、科研单位开展技术合作,成为宜春学院产学研基地。2017年,又被江西省农业厅授予无公害肉牛产地认定证书, 并被江西省人力资源与社会保障厅评为“就业扶贫示范点”。

养牛让袁庆所经营的农牧公司有了高收益,也让村里的干部看到了脱贫致富的希望。石下村总人口2746人,有建档立卡贫困户35户104人。2017年,石下村村主任袁瑜找到袁庆表示,如果他的公司能与村里合作社一起引进“能繁母牛”,产生经济效益,这样就能带动大家伙一起增收。经过商量,他们决定采用“公司+合作社+农户”的运作模式。养牛场把村里的贫困户袁根利、袁小平等12人请来帮忙,每人每天工资80元,贫困户黄细英和曾春仔负责本村和农场的清扫工作,每个月工资400元。同时,该农牧公司还带动了当地160多户农民从事牧草种植、肉牛生猪养殖,拉动就业。

【责编:杰登】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。