中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

“特色农业+扶贫” 围场2.2万人告别贫困

2019-04-16 16:55     中国发展网

中国发展网2019年4月16日讯 “今年除了7棚桃子外,还有3棚樱桃和两棚葡萄,‘五一’就可以供游客采摘了。”近日,河北省围场满族蒙古族自治县四合永镇下界地村村民张景祥高兴地说,去年,他不仅净赚了10万元,还为村里10多名贫困群众提供了就业岗位。

近年来,围场按照精准扶贫、精准脱贫的根本要求,持续加大对特色种植产业和观光农业的扶持力度,定期组织农技培训,提高作物生长质量,降低农户经营成本,对已达种植规模的农户给予相应的补贴,增强种植大户的发展辐射作用,让扶贫与扶志相结合,在带动当地就业的同时,开辟农民增收致富的途径,加快贫困户脱贫致富步伐。

该县以农业产业为重点突破带动脱贫攻坚全局,不断调整农业种植结构,发展产值高、增收致富带动性强的特色种植产业化项目,形成了“特色农业+扶贫”模式,带动2.2万贫困人口实现稳定脱贫。

【责编:杰登】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。