中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

农业农村部将全面推进贫困地区科技服务

2019-04-18 15:15     中国发展网

中国发展网2019年4月18日讯 4月17日,农业农村部科技教育司司长廖西元在甘肃省临夏回族自治州召开的科技助力“三区三州”产业扶贫工作会议上表示。农业农村部将全面推进贫困地区科技服务,推动实现“三区三州”产业技术专家组全覆盖,贫困地区特聘农技员计划实施全覆盖,贫困村农技员精准服务全覆盖。

image003

廖西元说,今明两年是“三区三州”等深度贫困地区决胜脱贫攻坚的关键之年,迫切需要进一步加大科技帮扶力度,实现精准脱贫和农业高质量发展。

为此,要准确把握科技助力产业扶贫面临的新情况、新形势和新任务,调动、引导全国农业农村科教系统围绕中央脱贫攻坚整体布局,坚持市场导向,着力将特色资源打造成特色支柱产业,并推动项目、人才、成果、平台等优势资源向贫困地区集聚,打造农业科技服务平台和体系,通过科技帮扶不断增强贫困群众内生动力和自我发展能力。

廖西元指出,科技服务团要为“三区三州”的产业发展提供强有力的科技支撑,集中攻克阻碍贫困地区产业发展的技术难题,加快构建经济适用有效的集成技术方案,不断完善符合贫困地区产业资源环境禀赋的高效绿色种养模式和安全生产标准体系。

基层农技推广体系要切实发挥好“三区三州”产业发展技术指导与服务作用,完善规范特聘农技员管理制度,深入贫困县乡村开展精准技术指导服务,并发挥好农技人员的组织带动作用。

【责编:杰登】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。