中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

福建省民政厅召开省级社会组织参与脱贫攻坚再动员会

2019-04-29 15:42     中新网福建

image001

中国发展网4月29日讯   为贯彻落实习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神和中央有关脱贫攻坚重大决策部署,进一步引导和动员社会组织参与脱贫攻坚,4月26日,福建省民政厅召开主题为“打赢脱贫攻坚战 社会组织在行动”的福建省社会组织参与脱贫攻坚再动员会。福建省民政厅社会组织管理局局长郭奇以及其它相关领导、福建省80多个社会组织代表共计130余人参与了本次会议。

据官方数据显示,2018年,福建全省社会组织投入扶贫资金超3.3亿元,60多万贫困人口从中受益。郭奇表示,举办本次会议主要目的是在近年来全省社会组织参与脱贫攻坚的基础上,进一步动员、引导社会组织瞄准脱贫攻坚主战场,积极参与脱贫攻坚,发挥专长优势为脱贫攻坚出力建功。

会上,郭奇宣读了社会组织参与脱贫攻坚的再动员倡议书。倡议书指出,目前福建省仍有23个县、2201个村处在贫困标准线以下。作为构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫三位一体大扶贫格局的重要组成部分,福建省各社会组织应努力提升参与脱贫攻坚的政治站位,按照习近平总书记的要求,在脱贫攻坚中发挥好桥梁、纽带、载体等作用,并凝聚参与脱贫攻坚的广泛力量,结合帮扶对象的实际,积极发挥各自在整合力量、调动资源和专业技术等方面的特长和优势,探索参与脱贫攻坚的创新模式。

据观察到,在会议现场还设立了由福建省扶贫公益服务协会所创的消费扶贫对接平台,向与会嘉宾集中展示和销售贫困村农产品。“希望通过提倡‘消费扶贫’的方式,精准帮扶贫困乡村优质农产品的推广销售,解决产业发展中的堵点、难点、痛点,实现农业产业的可持续发展,长效脱贫致富,助力乡村振兴。”福建省扶贫公益服务协会执行会长杨进军介绍。

此外,安溪县虎邱镇后山村等村代表和福建省浙江商会、福建省黄仲咸基金会、福建省履行家间隔年文化推广中心负责人在会上作了脱贫攻坚经验发言。福建省浙江商会、福建省扶贫公益服务协会、福建省商盟公益基金会和福建省雕刻艺术家协会分别与安溪县石山村、永泰县后寨村、霞浦县下村村、长沙村签订了助力乡村扶贫合作协议。

“在未来,希望福建省各社会组织主动对接贫困地区扶贫计划和扶贫需求,从帮助困难群众解决最直接、最现实、最紧迫的问题入手,带动社会帮扶资源向贫困地区、贫困村和贫困人口精准汇聚、精准对接,在扶老、助残、救孤、济困方面,以及承担公共服务、提供智力支持、实施帮扶项目、协助科学决策等方面发挥更大作用。”郭奇如是说。(记者:林坚)

【责编:尔文】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。