中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

“一带一路”减贫国际合作论坛在陕召开 北京明伦公益基金会签约扶贫项目助力陕西发展

2019-05-14 14:49     中国发展网

5月12日,由国务院扶贫开发领导小组办公室、中国人民对外友好协会、“一带一路”智库合作联盟、陕西省政府等单位联合主办的“一带一路”减贫国际合作论坛在西安举行,本次论坛主题为“携手减贫合作,促进共同发展”,来自柬埔寨、秘鲁、缅甸、韩国和日本等多国官方机构代表齐聚西安,积极探索减贫方面的国际区域合作。

论坛中,陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平作主旨演讲并宣布论坛开幕,陕西省省长刘国中作主题发言。中共中央对外联络部副部长、“一带一路”智库合作联盟理事长郭业洲、国务院扶贫办副主任陈志刚、江苏省政协副主席王荣平等都作了分别致辞。

image001

北京明伦公益基金会副理事长毛宝锋受邀出席此次论坛,并代表基金会与宝鸡市人民政府就“贝壳助学项目”(贫困高中生帮扶项目)和“小海豚关爱成长计划”(事实孤儿帮扶项目)两个项目的合作现场签约。

根据双方合作协议,北京明伦公益基金会“贝壳助学项目”拟在宝鸡市太白县、陈仓区、眉县、渭滨区、金台区资助498名高中生,三年累计资助449.25万元;北京明伦公益基金会“小海豚关爱成长计划”拟在宝鸡市岐山县、陈仓区、渭滨区、凤县、凤翔县资助259名儿童,五年累计资助259万元;以上两个项目将累计帮扶资助宝鸡地区757名高中生和儿童,累计资助金额708.25万元。

image003

图为签约现场,宝鸡市扶贫办党组书记、主任崔省强与北京明伦公益基金会副理事长毛宝锋(右)签约后合影

北京明伦公益基金会是由中国民主促进会会员、国际儒学联合会与企业管理委员会委员、中国绿化基金会理事秦东魁先生于2017年10月19日发起成立的社会公益组织,致力于救助社会弱势群体,弘扬爱国主义精神,促进社会和谐与发展。北京明伦公益基金会在北京、天津、陕西、湖南、山东、贵州、浙江等省市成立了志愿者服务团队并开展相关项目。

【责编:尔文】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。