中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

东西部扶贫协作帮扶甘肃20个贫困县脱贫摘帽

2019-07-22 13:39     中国发展网

从甘肃省扶贫开发办公室获悉,东西部扶贫协作给予甘肃脱贫攻坚巨大支持。截至目前,在天津、福建厦门和福州、山东青岛4市对口帮扶的甘肃省58个贫困县中,已有20个县脱贫摘帽。

甘肃省是全国脱贫攻坚的主战场。按照东西部扶贫协作要求,天津、厦门、福州、青岛4市对口帮扶甘肃省,3年来累计向甘肃省投入财政帮扶资金54.33亿元。

甘肃省扶贫办主任任燕顺介绍,2018年天津、厦门、福州、青岛向甘肃省投入财政援助资金19.79亿元。2019年截至目前已投入23亿元,实施帮扶项目1155个,帮扶力度持续增加。

自东西部扶贫协作开展以来,甘肃省引进4市的教育、卫生、科技等方面的人才参与到甘肃省贫困地区的支教、医疗、培训当中,4市累计选派291名挂职干部、1764名专技人才到甘肃省结对县(市、区)开展帮扶。甘肃省也先后选派529名挂职干部、4540名专技人才到4市交流学习。

“津甘健康扶贫‘组团式+院包科’、福州定西劳务协作、厦门临夏扶贫车间、陇南青岛产业园等探索创新了一批可推广、可复制、可借鉴的典型经验。”任燕顺说。

据了解,甘肃省贫困人口从2016年底的256万人减少到2018年底的111万人,贫困发生率从12.97%下降到5.6%。

【责编:细木】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。