中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

安徽颍上:多肉种植产业助力乡村脱贫致富

2019-08-07 14:21     中国发展网

中国发展网2019年8月7日讯 走进安徽省颍上县江店孜镇蒋郢村,标准化的连体大棚内,成片的多肉植物映入眼帘。种植基地的带头人牛方运正忙着处理订单,将一株株形态各异的多肉植物打包装箱,发往全国各地。

image003

牛方运表示,多肉植物一年四季都有很高的观赏价值,深受人们的欢迎,市场需求量很大。2015年,他回到家乡蒋郢村,经过多方考察,加之自己也掌握了比较成熟的多肉植物种植技术,便决定开始在家创业。从最开始的一个大棚,发展到现在的五亩多地和三个标准化的大棚。牛方云还带动周边的群众跟着一块种植多肉植物,产品一方面在网上通过电商零售,另一方面批量销往省内各地花卉市场,人均年收入10多万元。

当地通过开展多肉植物种植,在创造经济效益的同时,也为贫困户们带来增收的希望。当地69岁的贫困户牛多云在多肉基地务工。牛多云表示,原来单纯种粮食收入低,而且年纪大了做不了重活,现在家门口工作,一个月2000多元,多劳多得。

在大棚发展的过程中,当地政府多次组织农技人员上门指导,解决多肉产业发展中的技术难题;同时积极对接县电商服务中心,组织线上销售,培训拓宽销售渠道,帮助种植户解决销售难题,为产业的可持续发展保驾护航。

谈及村里的多肉产业,蒋郢村党支部书记李娟说,村里一开始只有一户开展多肉种植,现在全村发展了十几户,效益不错。下一步,蒋郢村将组织引导更多群众参与到多肉种植,增加他们的收入,同时积极联系在外务工的村民,鼓励他们回乡创业,不断创新方式方法,做好后勤保障

【责编:小白杨】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。