中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

产业助力脱贫—第八届中国·陕西宝鸡猕猴桃产业发展大会北京推介会即将召开

2019-08-21 21:14     中国发展网

为了宣传展示猕猴桃产业发展成果,加强对外交流与合作,提升陕西省眉县乃至全省猕猴桃对外影响力、品牌美誉度和市场竞争力,由陕西省农业农村厅、陕西省扶贫开发办公室、宝鸡市人民政府、西北农林科技大学主办,中国农业电影电视中心、陕西省果业中心、西农大园艺学院、宝鸡市农业农村局、中共眉县县委、眉县人民政府、中视家国文化传媒(北京)有限公司承办的“产业助力脱贫—第八届中国·陕西宝鸡(眉县)猕猴桃产业发展大会推介会”将于8月22日在北京国际会议中心召开。    

陕西省眉县是中国猕猴桃之乡。太白山雪水灌溉、渭河平原沃土栽植,让眉县成为全国猕猴桃最佳优生区。全县猕猴桃种植面积30.2万亩,产量49.5万吨。适中的雨量、充沛的光照、适度的温差,成就了眉县猕猴桃酸甜爽口的独特口感。绿心猕猴桃“徐香”果肉细腻多汁、香味浓郁、酸甜适宜,“眉县猕猴桃,酸甜刚刚好”就是对其最好、最真实的写照。

十大关键技术、五大品控体系的推广应用和陕西省猕猴桃研究院、陕西猕猴桃大数据中心的建立,不仅保证了每颗猕猴桃的品质安全,也让眉县猕猴桃核心技术研究应用走在了全国前列。眉县先后被认定为国家猕猴桃标准化生产示范区、国家级出口猕猴桃质量安全示范区、猕猴桃农产品地理标志国家级示范样板县。“眉县猕猴桃”先后被评为“国家地理标志保护产品”“国家生态原产地保护产品”,并成功入选“中欧地理标志互认产品名单”。    

据悉,眉县已连续举成功办了七届“中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会”,猕猴桃已成为眉县农民增收致富的主导产业。本次大会将致力于“产业助力脱贫”,做强眉县猕猴桃产业,做亮品牌,扩大营销,促进消费扶贫,让全县贫困群众依靠猕猴桃产业增收致富,摆脱贫困,走上康庄大道。    

硕果飘秋香,又是丰收季。本次会议将邀请国家相关部委领导、部分科研院校专家教授、国内外猕猴桃相关领域企业代表、国内主流媒体新闻媒体代表参加。会上,出席领导将介绍陕西猕猴桃发展情况,猕猴桃产业助力脱贫攻坚、推进乡村振兴情况,并宣布“产业助力脱贫——第八届中国·陕西宝鸡(眉县)猕猴桃产业发展大会”将于9月20日至22日在陕西省宝鸡市眉县国家级(眉县)猕猴桃批发市场举办;颁布眉县猕猴桃名特新优区域公用品牌标准,发布何积丰院士工作站研究成果、张福锁院士猕猴桃生长环境研究情况;介绍京东猕猴桃电商销售情况;为猕猴桃产业国家创新联盟揭牌。    

第八届中国·陕西宝鸡(眉县)猕猴桃产业发展大会在宝鸡眉县举办,对于提升宝鸡乃至陕西猕猴桃影响力,促进我国猕猴桃产业对外交流与合作具有重要意义。作为东道主,陕西眉县将举全县之力认真做好大会各项筹备工作,努力把本次大会办成影响广泛、成效显著、反响热烈的盛会。

【责编:细木】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。