中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业金融

新金融时代到来,传统金融主动拥抱互金

2017-09-25 15:09     

图片1

中国发展网9月22日讯  互联网金融的井喷式发展刷新了金融在人们脑海里的印象。人们对金融有了重新的定义,原来金融还可以这么玩。随着金融科技的快速发展,它逐渐引领了金融的创新与未来。互联网金融做为新金融的领头羊,逐渐成为了金融产业的重要组成部分。有人认为互金的发展以壮大将会抢食传统金融的市场份额。其实恰恰相反,互金的存在是对传统金融未涉及领域的有效补充。

互联网金融新型业务模式的多元化,对传统金融有着强烈的冲击,冲击的同时也带来了难得的机遇。

随着数字化技术的进一步发展,大众消费不断升级,金融市场的需求发生了深刻变化,特别是我国经济转型发展已进入关键时期。今年8月初,习近平总书记在全国金融工作会议上强调互联网金融要回归本源,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务。在当前经济与科技发展形式下,更好地实现这三项任务,就需要互金平台与传统金融更加深入的合作。

今年3月份,阿里巴巴、蚂蚁金服与建行率先对外公布战略合作,此后3个月的时间,BATJS迅速承包五大行,分别发挥各自优势展开深度合作,招商银行、北京银行也与第一梯队互金平台展开战略合作,七家传统银行实力代表完成在互联网金融行业的深度布局。

百度与中国农业银行将就数据与算法在金融服务中应用进行探索。

阿里巴巴、蚂蚁金服与建设银行达成合作,共同推进线下线上渠道业务、电子支付业务、信用体系等。

腾讯集团与中国银行在业务、流程、技术上全面启动创新试点。

京东金融与中国工商银行在金融科技、零售银行、消费金融、企业信贷、校园生态、资产管理、个人联名账户等领域展开全面深入的合作。

苏宁金融与交通银行在融资业务、现金管理及账户服务等领域进行合作。

实际上,随着我国经济改革的不断深入,要想获得进一步的发展,传统银行需要互金平台的互联网技术支持,进一步完成服务升级;而互金平台又需要传统银行的金融背景属性,双方的合作是必然的趋势。因此,传统银行与互联网金融二者并不是敌对关系,二者彼此补充,相辅相成,我们迎来的将是崭新的金融市场格局。(小甲)

【责编:】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。