中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业金融

PPP进入大环卫领域 推动环卫市场快速发展

2017-09-25 15:15     

图片3

中国发展网9月22日讯  当前在环保日益引发重视和政策助推之下,地方推进环保政府和社会资本合作(PPP)项目热情高涨,无论是项目数量还是金额都呈现较快增长,预计有望开启千亿市场空间。

“2017年是环卫市场真正的元年。”E20环境平台执行合伙人、E20研究院执行院长、北京大学环境学院E20联合研究院副院长、国家发改委财政部PPP双库定向邀请专家薛涛指出。

据介绍,市政水处理市场化的元年是2002到2003,在2005年之后逐渐有了大量的上市公司出现;垃圾处理领域大概比水处理晚三年,垃圾焚烧企业在2005年启动他们对市场的分割占领。目前这两个领域已经进入战国时代后期,环卫市场却处在春秋列国时代。根据E20数据中心近期的统计数据,目前有四五千家企业参与环卫,有一定规模的环卫企业大约有140家左右。

据了解,今年1月到7月,环卫市场每个月都会有PPP项目推出,每个月约6-12个,总金额合计大概在五亿左右。政府购买服务的数量还要更多,项目数量约是这个数据的九倍。根据E20研究院的测算,到2020年,会有2000亿元的环卫市场化空间,包括县城清运41亿元、城市清运230亿元、水域保洁356亿元等。

随着政府环境管理理念的不断深化,城市垃圾市场需求进一步释放,特别是餐厨垃圾市场急剧放量。与此同时,在PPP模式的推动下,环卫市场进入快速增长期,预计到2020年将产生2000亿元的市场空间。(小甲)

【责编:】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
5月6日,我国首套《智能制造测试与评价技术丛书》发布 该套丛书第一次从测试与评价技术角度,对智能制造产业链五大领域,进行了系统、深入的介绍,助推我国智能制造技术规范、严谨、高水平发展。
产研院紧跟中国产业发展改革大趋势,以产业发展理论创新和政策研究为根基,以引导产业经济科学发展为重心,充分发挥产研院自身平台优势,深刻挖掘自身的综合潜力,整合多方优质资源、团结和组织全国各行业协会、商会、联合会等力量,积极推进产业经济学理论研究与科学实践相结合的运行机制,努...
安徽住房公积金可支付租赁住房租金 近日,安徽省政府办公厅出台《关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》,该意见明确了住房公积金的缴存范围、缴存基数和缴存比例,并提出住房公积金可用于支付公共租赁住房或商品住房租金。
2017年即将过去,对于金融市场来说,清理整顿、监管升级、创新发展、科技金融依旧是主旋律。随着2017年金融行业改革的不断深化,2018年必将迎来更加多元化的发展格局。
《指导意见》聚焦生活类、公共服务类、行业类及新型信息产品消费等重点领域,提出三方面政策措施:提高信息消费供给水平,扩大信息消费覆盖面,优化信息消费发展环境。
国际产能合作亚欧版块 2017年4月24日,中国公司在俄工程领域承揽的单体最大项目——阿穆尔气体处理厂项目(简称AGPP项目)第二标段项目建成,这是中国石油进入俄罗斯市场的第一个项目,最大天然气年处理量达420亿立方米,按合同约定,每年向中国供应380亿立方米商品气。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。