中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业金融

刷脸取款,便捷的同时是否安全

2017-09-25 15:17     

图片5

中国发展网9月22日讯  想取钱,没带银行卡,没带身份证,怎么办?不用急,银行取款可以“刷脸”啦!刷脸取款、刷脸取快递等等,“靠脸吃饭”的时代来临了。

刷脸取款不是您站在ATM面前就可以直接出款,而是除了人脸识别,用户还需要输入手机号码或身份证号进行身份确认,最后再输入密码进行取款,可以说是三重验证,相对插卡取款还多了一重安全保障。

目前还只有农业银行和招商银行可以实现“刷脸取款”的功能。但不管是农业银行还是招商银行,刷脸取款业务只能适应于本行的银行卡。也就是说,如果你想在农行具有刷脸取款功能的ATM上取款,必须有农行的银行卡,卡内存有现金,而不能跨行取款。

可能很多人会有疑问,在人脸识别阶段,有人冒充盗“刷”怎么办?拿张照片能成功“刷”到钱吗?

据了解,农行“刷脸取款”采用的是红外双目摄像头活体检测技术,通过分析人脸皮肤的纹理及微小动作带来的光流场的规律变化进行活体检测,能够完全抵御照片、换脸视频、翻拍、面具攻击。招商银行采用的是“人脸识别技术”及“活体检测技术”,利用核心算法对人的脸部的五官位置、脸型和角度进行计算分析,保证了较高的识别准确率。(小甲)

【责编:】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。