中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业金融

阿里巴巴第二季度营收同比增长61%

2017-11-03 15:11     

图片12

中国发展网11月3日讯  11月2日晚,阿里巴巴集团公布2018财年第二季度业绩,收入同比大增61%,核心电商业务收入达人民币464.62亿元(69.83亿美元),同比增长63%。中国零售平台年度活跃消费者达4.88亿,单季增长2200万,移动月度活跃用户增至5.49亿。创IPO以来最高增速,在盈利、用户、核心电商增速等多方面同时实现超预期强劲增长,显示“五新”战略的持续推进对于集团各项业务的强大带动作用。

经调整EBITDA(息税折旧摊销前利润)250.31亿元(37.62亿美元),摊薄后每股盈利6.78元(1.02美元),自由现金流225.05亿元(33.83亿美元)。同时,阿里巴巴将2018财年的收入指导从45%-49%调整至49%-53%。

第二季度,天猫实物商品GMV同比增长49%,连续第二个季度领跑行业(上季度同比增速49%),市场份额进一步扩大。尤其是消费电子品类和快速消费品较上一季度加速增长。

此外,阿里巴巴跨境及国际消费者业务继续强劲增长。受益于东南亚平台Lazada以及中国出口平台全球速卖通(AliExpress)的强力表现,阿里巴巴国际零售业务收入达到 28.78亿元(4.33亿美元),同比增长115%,并进一步扩大在中国以外地区的消费者群体。

阿里巴巴集团CEO张勇表示:“我们收获了一个出色的季度。我们的消费者洞察和科技创新,为阿里巴巴经济体中的客户提供的价值不断增加。我们将继续在这个生态系统中进行创新,包括通过新零售战略对整个线上和线下的价值链进行革命性升级,从而提升供应链效率,进一步优化用户体验,并帮助中国82%仍处于线下的零售走向数字化。”

在业绩强劲增长的保障下,阿里巴巴将与全球14万品牌、海内外超100万商家、线上线下亿万消费者迎来第9个“双十一”,将充分展示整个阿里巴巴经济体的技术创新和全球规模,以及在新零售融合线上线下的新商业业态下,中国消费者所迸发的巨大能量。

【责编:乐乐】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。