中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业金融

PPP提高入库门槛 开展入库项目集中清理

2017-12-13 16:14     

图片13

中国发展网12月13日讯  财政部近日发布《关于规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目库管理的通知》(下称92号文),提高入库门槛并组织开展已入库项目集中清理。一场规范PPP模式发展的风暴正式刮起。

财政部、国家发改委PPP专家库专家、北京荣邦瑞明投资公司总经理陈民表示,此次财政部发布92号文主要是为了纠正当前PPP项目实施过程中出现的走偏、变异问题,提高项目库入库项目质量和信息公开有效性,进一步规范PPP项目运作,防控金融风险、防止地方政府隐形债务抬头。

陈民说,自2014年国家大力推广PPP模式以来,各界对于PPP赋予了很大的期望。认为PPP模式是转变政府职能、激发市场活力的重要改革举措,PPP也迎来爆炸式增长。

财政部数据显示,截至9月末,全国入库项目合计14220个、投资额17.8万亿元。截至10月底,项目库已进入开发阶段的项目达6806个,计划投资额10.2万亿元,覆盖全国31个省(自治区、直辖市),涉及市政、交通、环保、教育、文化、养老等19个行业领域。其中已落地项目2438个,计划投资额4.1万亿元。

至于下一步如何规范发展PPP,陈民建议,首先,遵循推广PPP模式的本意,不要触碰可能导致政府债务变相增加的红线;其次,在PPP实践过程中,要从源头上优选真正有经营性的行业,选择真正适宜采用市场化方式运作的项目及行业;第三,与行业发展进行深度整合。城市建设和公共服务领域涉及的行业很多,每个行业的市场化程度及社会资本的发育水平都不尽相同,行业规制的发展状况也不同。下一步PPP的发展应跟行业有一个更好、更深度的结合,形成与行业管理相结合的,具有行业特色的发展模式。

【责编:小甲】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。