中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业金融

保险资金加大银行股配置力度

2018-02-05 10:59     

图片1

2018年2月2日讯  昨日,沪深两市震荡收跌,盘中闪崩个股不断涌现,仅银行等板块逆势上涨。据了解,银行股连涨背后,其实是保险资金等机构投资者加大配置力度的调仓真相。一家保险机构投资经理坦言,他们这几天对部分股票账户进行了一定幅度的调整,加大了对银行股的配置力度。

对于看好银行股,在保险机构之间已达成共识。“银行板块之所以启动,一方面是自身估值修复需要,另一方面是经济前景被看好,作为‘百业之母’的银行是一个先行指标。”

具体来看,他们给出了两个理由。第一,从一些银行年报业绩预告情况来看,虽然没有惊喜,但至少没有低于预期。尤其是令市场担心的银行坏账风险暴露、受监管新规冲击等问题,目前来看并不显著。相对于其他行业,银行仍属于业绩确定性较强的行业之一。

第二,同属于大金融板块,银行的估值相对低于保险和券商。同时,银行股满足盈利增长稳定、分红稳定、信用评估稳定和有一定流动性等条件,基本面有较强支撑。

投资者关心的问题是,银行的抱团行情还能延续吗?用保险机构投资经理的话来说,银行板块是不是“站在主升浪的起点上”先不说,至少从目前来看,仍处于“进可攻、退可守”的态势。

一些主流机构也纷纷在近期力推银行板块。申万宏源2月1日发布的最新周报认为,2018年宏观经济依然是企稳复苏态势,温和通胀的外部环境均利好银行息差、资产质量的持续改善。“我们注意到,近期市场对银行信贷投放额度的关注有所升温,结合我们调研情况来看,今年1月信贷投放的量级和节奏均与去年同期相当,2018年银行将更多从MPA口径控制广义信贷增速,预计今年广义信贷结构将出现明显变化,新增贷款不低于去年。”

此外,就浦发银行成都分行受处罚一事,有部分投资者认为“是银行风险暴露的开端”。不过,多数投行点评表示:“浦发违规授信的事件早在2017年4月就被媒体曝出,市场已有充分预期,不会对银行板块产生影响,银行基本面持续向好支撑板块估值修复的核心逻辑不会改变。”

从监管环境来看,多数业内人士预计,今年金融监管不会放松,但边际上严厉程度或不会再超预期,对同业套利和非标通道的持续压制,有助于推动银行业集中度进一步提升。“大型银行目前尚未充分体现龙头的估值地位”。

【责编:小甲】
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。