中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业金融

中小银行业绩靓丽 预计2018年银行业资产质量延续向好

2018-02-06 08:22     中国证券报

图片1

中国发展网2月5日讯  截至4日,16家披露业绩快报的上市银行合计实现归属母公司净利润2880.99亿元。其中,招商银行净利润701.5亿元,居16家银行之首,同比增幅为13%。

目前披露业绩快报的多为中小银行,业绩增速大多保持在“两位数”。11家银行归属于母公司股东的净利润增速超过10%。尤其是刚刚上市的成都银行净利润增速超过50%,贵阳银行净利增幅达23.97%,常熟银行净利增幅达21.71%。

营业收入方面,16家上市银行合计实现营业收入8551.66亿元。其中,招商银行实现营业收入在16家银行中位列第一,达2210.24亿元,同比增幅5.4%;浦发银行、中信银行以1686.19亿元和1567.17亿元分列第二、三位。贵阳银行、吴江银行、无锡银行、成都银行和常熟银行均实现两位数的营业收入增长。不过,兴业银行、南京银行、上海银行和张家港行营业收入呈负增长。

市场人士继续看好上市银行2018年的盈利增长,主要原因是受金融去杠杆及监管趋严等因素影响,流动性相对紧张,利率中枢有望上移,利好银行息差收入。

交通银行首席经济学家连平预计,商业银行2018年净息差回升3个基点,主要由于新增资产结构中将以高收益的信贷为主,且部分存量贷款重定价后利率将有所提升。受债券利率居高不下且非标转标的影响,贷款市场供需紧张程度很有可能超过2017年,预计贷款利率继续上升,同时消费信贷、个人经营贷款比重的提高也有利于生息资产收益率走高。

【责编:小甲】
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。