中国发展网

产业发展

“双11”临近 天猫海外开辟第二战场

2017-11-03 11:20     

图片4

中国发展网11月3日讯  10月31日,天猫在“双11”全球狂欢节上宣布,50个大核心商圈中的快闪店、近10万智慧门店、60万家零售小店等实体门店将加入出海计划,协助品牌商走出国门。

波司登、海澜之家、太平鸟、百雀羚等100家中国品牌,将依托天猫在全球范围内搭建的线上线下全渠道资源快速入局海外市场,天猫将在物流、支付、大数据等方面提供支持,品牌商与天猫会将商品和服务延伸到全球200多个国家和地区,实现“一店卖全球”。

这些中国品牌在海外的门店将同步参与双11活动,部分品牌还将开出海外新零售样板间,为海外市场增加新零售的元素。目前,太平鸟已经在中国台湾开设了以线下销售为主的快闪店pop-up store,借助新颖的模式激发市场。

“今年天猫双11,我们要帮助100个具有真正能力、体现中国风采的中国品牌‘出海’,建立世界级的影响力。”10月26日,在杭州举行的第二届全球跨境电商峰会上,阿里巴巴集团CEO张勇如是说。

天猫双11前夕,继新加坡、马来西亚之后,天猫出海在lazada相继开通泰国、菲律宾、印尼等多国Taobao Collection站点,并通过Lazada平台及其物流、仓储、配送体系,方便当地消费者选购来自中国品牌的优质商品。天猫海外还刚刚在马来西亚和新加坡推出了家具上门送货安装的本地化服务,让当地用户购买家具时可以更省心省力。

对于中国商家和国产品牌来说,“天猫出海”正在为他们打开一片新蓝海。天猫商家只需要符合出口品质和授权要求,通过现有店铺就可以销售往海外,无需增设海外运营团队,也无需考虑跨境物流、支付、商品翻译等问题。

2016年9月,“天猫出海”开始在天猫内部孵化,为国内优质商家及商品提供交易、物流、支付、翻译等一揽子解决方案,帮助他们低成本、低门槛地从国内市场无缝拓展至全球市场。

在过去的一年里,质优价美的中国国货商品已经通过天猫出海销往全球200多个国家地区,从“中国制造”到“中国创造”的模式转化,让全球用户对中国品牌的认知和需求都提升到了新的高度。中国品牌得以迅速打开海外市场,扩大品牌全球影响力。在今年天猫618理想生活狂欢节中,林氏木业海外成交同比增长近5倍,当天旗舰店进店人数达到25万人次;通过天猫把羽绒服卖到南半球后,波司登的羽绒服生产和销售第一次不再受季节限制;通过天猫大数据,“全棉时代”第一次了解了海外消费者的购物偏好,为其未来的全球营销提供了充分的依据。

“中国的商品走向海外历史已久,但中国品牌走向海外才刚起步。”阿里巴巴集团CEO张勇说,“今天通过天猫,我们希望能帮助‘中国制造’真正走向‘中国创造’,走向中国品牌。”

【责编:Milou】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。