中国发展网

产业发展

“慈禧太后:颐和园文物精选展”登陆美国

2017-11-15 10:20     

图片4

中国发展网11月15日讯  近日,美国加利福尼亚州橘郡宝尔博物馆,“慈禧太后——颐和园文物精选展”举行了开幕剪彩仪式。北京市公园管理中心副主任李爱兵告诉中新社记者,这是颐和园馆藏文物首次来到美国。

本次展览为期4个月,从非政治角度展示慈禧的艺术造诣、服饰品味和宫廷生活。展览分为4个部分,分别以颐和园皇家陈设、清朝宫廷艺术、颐和园中的西方艺术品和慈禧寿庆为主题,展出慈禧宝座、慈禧书法、慈禧穿过的衣服和花盆底鞋等私人用品以及颐和园收藏的自鸣钟、银器等西方文物。

中国驻洛杉矶总领馆文化参赞古今出席了当天的开幕剪彩仪式。他说,中美关系是世界上最重要的双边关系,而人文交流是中美关系的基础。这次活动是今年南加州地区最高水平的中国文物展,已被列入今年举办的首轮中美社会和人文高级别对话行动计划。

古今表示,本次展览将向美国人民介绍中国传统文化,有助于促进两国人民相互了解。他并对宝尔博物馆多年来持续不懈致力于推动中美文化交流的精神表示赞赏。

北京市公园管理中心副主任李爱兵表示,颐和园规模宏大,是目前保存最完整的中国古典皇家园林。颐和园珍藏4万多件文物,这次带来精选的80件套共120多件,其中不乏一级文物。希望通过这次展览,让美国人民更好地认识中国古典文化尤其是皇家园林文化,增进两国人民相互了解和友谊。

成立于1936年的宝尔博物馆位于美国加利福尼亚州橘郡,是当地最大、历史最悠久的文化艺术博物馆,被视为“洛杉矶后花园”的一个文化窗口。

【责编:Milou】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。