中国发展网

产业发展

中国瑞士成功牵手共促双方人文、经贸等多领域交流合作

2017-12-08 17:10     

中国发展网128日讯  瑞士当地时间12月7日下午,“”中瑞旅游年“”顺利闭幕。国家主席习近平向闭幕式致贺词。习近平指出,举办“中国-瑞士旅游年”,是我和洛伊特哈德联邦主席共同作出的决定。一年来,双方以旅游年为契机,举办交流活动,扩大人员交往,加深了两国人民相互了解,促进了双方人文、经贸等多领域交流合作,为中瑞关系发展注入了新动力。习近平强调,人民的参与和支持是中瑞关系发展的重要基础。希望双方以“中国-瑞士旅游年”的成功举办为新的起点,加强人员往来,增进务实合作,为中瑞关系发展不断夯实民意基础。

图片33

中国国家旅游局局长李金早和瑞士国务秘书玛丽·加布里埃尔·伊内钦·弗莱契在闭幕式上举行会见,双方就进一步推动中瑞旅游合作深入交换意见。

李金早表示,习近平主席阁下对中瑞旅游年非常重视。举办“中瑞旅游年”是两国元首的重要共识,举办旅游年是两国关系史上的一件大事,其意义已远远超过旅游范畴,对两国人文交流具有深远影响。旅游业是新兴产业,方兴未艾。中方推动全域旅游,实现景点景区内外一体化。推动厕所革命,提升旅游服务品质,解决中国旅游发展不平衡不充分的问题。推动“旅游+”,让农业、工业、森林、水利等领域插上旅游翅膀,焕发新的活力。同时注重更好发挥旅游在深化国家合作,增进民众相互了解与认同方面的积极作用。瑞士是世界上旅游业发展最早的国家之一,是很好的学习样本。中国愿意与瑞士加强山地旅游、冰雪旅游、酒店培训、国际组织等方面合作,推动中国旅游业从重规模到重质量的转型升级。

弗莱契表示,热烈欢迎李金早率中国代表团到访瑞士,瑞士有幸成为北京召开的世界冬季体育博览会主宾国,代表瑞士形象的圣伯纳犬在中国也广受欢迎。旅游年活动的举办拉近了两国旅游管理部门和旅游业界的距离,双方围绕山地旅游、冬季体育和服务接待等三大核心内容开展广泛合作,取得积极成效。中国已是瑞士第四大客源市场,发展潜力巨大。瑞士对两国旅游合作未来充满期待,坚定支持2022中国北京冬奥会的成功举办。

【责编:细木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。