中国发展网

产业发展

广西东兴口岸对越旅游产业前景无限

2018-01-09 11:40     

中国发展网01月09日讯   随着“一带一路”建设的推进和口岸进一步开放发展,广西东兴口岸2017年出入境客流较往年有较快增长,日均客流量3万余人次。截至2017年12月31日,东兴口岸年出入境旅客达997万余人次,比2016年同期增加28%。

广西与越南陆地边境线长达1020公里,边境地带旅游资源富集,类型丰富,为两国跨境旅游合作提供了坚实的基础。近年来,广西和越南共同把握“一带一路”发展机遇,在旅游合作上达成了一系列共识,取得了积极进展。

近年来,广西东兴重点开发开放试验区、中国东兴—越南芒街跨境经济合作区、沿边金融综合改革试验区(东兴区域)、中国东兴—越南芒街跨境旅游合作区等特色沿边开放合作平台建设逐步推进,进出东兴口岸的旅游、经商人员持续增加。2011年,东兴口岸全年客流总量仅为325万人次,6年后的客流量增长了3倍之多。

图片25

与越南陆海相连的广西防城港市,也是推进跨境旅游合作的重点区域。今年以来,双方继续维护和推动中国东兴—越南芒街跨境自驾游健康发展。今年1月份,中越“两国四地”(中国广西桂林—东兴—越南广宁芒街—下龙)黄金旅游线路在东兴启动,联合开发桂林和下龙湾两个世界级旅游资源的旅游价值。

面对庞大的客流,为了实现口岸安全快捷通关,东兴边检站按照“小前台、大后台”的功能设置,开通了8条自助查验通道。此外,在建的16条智能查验通道陆续开通后,将从根本上解决口岸通关效率问题。针对密集从事边贸生意的人员,东兴边检站为其提供“条形码”、“自助通关”等便民服务,确保旅客随到随走,同时加强旅客的分流和疏导,保证每名旅客在最短时间内实现安全有序通关。

今年以来,广西旅游、公安、交通、工商、物价等部门联合在南宁、桂林、北海、东兴等地开展旅游市场专项整治、联合执法等行动7次,取得了明显的成效。广西壮族自治区旅游发展委员会主任甘霖表示,广西将加大与越南边境省份的合作力度,进一步推动中越跨境旅游联合执法向常态化、规范化发展。

【责编:细木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。