中国发展网

产业发展

莫斯科城市交通系统相继宣布引入支付宝可扫码购票

2018-01-29 15:19     

中国发展网0129日讯  2018年俄罗斯世界杯赛前,在俄罗斯营业额排名第三、第四位的两家大型连锁超市“莲塔”和“迪克西”也表示,将在中国春节前后正式启用支付宝系统。

图片1

到商场购物,一个手机尽可搞定;乘地铁公交,用支付宝扫码就成……中国人熟悉的“刷卡扫码”支付方式,正快速推广到俄罗斯越来越多的城市和商业服务系统。去年7月,位于红场附近的全俄高档购物中心莫斯科中央百货商场,首次启动了支付宝系统。当被俄媒问及此举初衷时,商场执行总裁亚历山大·帕夫洛夫如是表述。据帕夫洛夫透露,莫斯科中央百货商场目前9%的营业额来自中国游客。另一座著名旅游城市圣彼得堡的列宁格勒商场,中国消费者贡献的营业额比例更高达22%。

图片2

紧接着,莫斯科市公交、地铁、付费自行车等城市交通系统,相继宣布引入支付宝,可以扫码购票。近些年,中国移动支付企业无现金服务全球化的步伐加快,不仅有以支付宝、微信为代表的新型移动支付企业,连银联这样传统的跨境支付机构也推出了“云闪付”等移动支付方式,发展之快、应用之广,令欧美国家难以企及。在欧美、东南亚等国家和地区,仅支付宝就接入了12万多家海外线下商户,支持18种外币结算。当德国青年阿福向总统写信“希望把支付宝带回德国”、中国热门移动应用在海外本地化诞生了“印度版支付宝”“菲律宾版微信支付”,渴望金融创新的俄罗斯,希望通过中国成熟的无现金支付技术与经验,实现“弯道超车”。

【责编:细木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。