中国发展网

产业发展

老挝天眼公司已建成并联网运营18个单基站

2018-01-30 16:46     

中国发展网0130日讯  “一带一路”建设需要地理信息作为支撑,实现“一带一路”各类信息的空间集成化。在中国国家测绘地理信息局、云南省测绘地理信息局、老挝国家测绘局的大力支持下,老挝天眼公司将中国北斗卫星系统引入老挝,建成了老挝卫星定位综合服务系统,为中国地理信息产业走向东南亚,中国北斗卫星进一步国际化提供服务桥梁。

图片1

北斗卫星导航系统是中国正在实施的自主发展、独立运行的全球卫星导航系统,与美国GPS全球卫星导航系统、俄罗斯格洛纳斯全球卫星导航系统、欧洲伽利略全球卫星导航系统并称全球四大卫星导航系统。中国政府鼓励并支持北斗系统国际化,服务“一带一路”建设。老挝天眼公司成立后,已顺利将北斗相关技术和设备引进老挝,并希望在不久的将来可以更好地发展相关具体应用,更好地服务于当地政企与民众。

迄今为止,老挝天眼公司已建成并联网运营18个单基站。根据规划,老挝天眼公司将建成53个卫星连续运行参考基站并联网运营,形成覆盖老挝全境的高精度平面定位基础设施,向老挝全境用户提供各种不同精度的位置和时间服务信息。

此外,老挝天眼公司与老挝国家测绘局通力合作,设立了老挝第一家本地化测绘仪器维修与检测平台,第一个资源卫星数据接受平台,以及第一个老挝官方授权的导航电子地图,向老挝提供包含智慧城市、智慧农业、智慧交通、智慧物流、智慧医疗等解决方案。

老挝天眼公司将中国乃至世界上最先进的3S领域高科技引入老挝,发展本地测绘与地理信息行业,为老挝政府、企业、项目和人民提供最先进、精准和全方位的时空信息服务,打造智慧老挝、数字老挝、科技老挝。同时,将立足老挝,辐射东盟地区,为中国北斗国际化在东盟的实践做出贡献,使中国技术、中国制造和中国经验沿着“一带一路”走向各国、服务各国。

【责编:细木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。