中国发展网

产业发展

基斯坦瓜达尔自由区今举行开园仪式

2018-01-31 09:17     

中国发展网0130日讯  备受瞩目的巴基斯坦瓜达尔自由区于本月29日举行开园仪式,

巴基斯坦总理阿巴西、内政部长兼计划发展部长伊克巴尔等巴基斯坦政要,中国驻巴基斯坦大使姚敬、中国海外港口控股有限公司董事长张保中,以及中巴两国政府和工商界人士等300多人出席了当天的开园仪式。中巴双方当天还签署了瓜达尔地区扶贫、河南省濮阳市与瓜达尔市结为友好城市等7份合作协议。据悉当天已有30多家中巴企业入驻。

图片1

开园仪式上,阿巴西总理授予中国交通建设集团有限公司“特别贡献奖”。开园仪式后,阿巴西、姚敬等一同为瓜达尔2018国际商品展销会剪彩。

巴基斯坦计划发展部部长兼内政部部长伊克巴尔、海事部部长比赞久、俾路支斯坦首席部长萨纳乌拉·泽里、中国驻巴基斯坦大使姚敬、中国海外港口控股有限公司董事长兼总经理张保中等在开园仪式上致辞。

巴基斯坦总理沙希德·哈坎·阿巴西(Shahid Khaqan Abbasi)在致辞中表示,几十年以来巴基斯坦都在设想瓜达尔的发展潜力,现在这个愿望终于实现。瓜达尔自由区建设发掘了瓜达尔港的发展潜力,将加强本地区和中亚地区的连通,促进当地和全球贸易。他说,中巴经济走廊是目前巴基斯坦国内最重要的发展倡议,已经帮助巴基斯坦实现了可持续的能源供应,克服了能源危机。他表示,中巴经济走廊对本地区国家来说是很好的发展机遇,有关国家应加强合作,共同参与这一项目。

姚敬在致辞时说,瓜达尔港建设受到中国领导人和中国政府的关怀与支持,中方将一如既往地支持瓜达尔港建设,同时也鼓励中国工商界积极参与这一项目建设。他说,中巴经济走廊建设的目标是实现共同发展、共同繁荣,中方将致力于将瓜达尔港建设成为推动发展、造福民众、环境友好的发展项目。

为期两天的2018年瓜达尔国际商品展销会也同时开幕。展销会得到了中国、巴基斯坦、伊朗、阿富汗、沙特、阿曼以及其他国家和地区商界人士的热烈响应。原来计划的100个展位已经增加到150多个,参展企业达200多家,申请参展商超过5000人。

据介绍,瓜达尔自由区总占地面积约为923公顷,分四期进行建设。起步区为一期项目,占地约25公顷,已吸引酒店、银行、保险公司、金融租赁、物流、海外仓、粮油加工、渔业加工、家电组装等20多家中巴企业入驻,直接投资额超过30亿元人民币。入驻企业全部投产后,预计年产值将超过50亿元人民币,为当地创造2000多个就业岗位。

【责编:细木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。