中国发展网

产业发展

首份北极政策文件——《中国的北极政策》白皮书发布

2018-01-31 09:18     

中国发展网0130日讯  1月26日,中国政府发表首份北极政策文件——《中国的北极政策》白皮书。随着中国参与北极事务的领域不断拓宽,外界对中国北极政策越来越关注。白皮书首次系统阐明了中国的北极政策,有利于促进有关各方增进互信、深化共识、加强合作,共同促进北极的和平、稳定和可持续发展。

白皮书阐明了中国在北极问题上的基本立场,阐释了中国参与北极事务的政策目标、基本原则和主要政策主张,是中国相关部门和机构开展北极活动和北极合作的指导性文件。白皮书将起到增信释疑的重要作用,推动有关各方更好参与北极治理,共同维护和促进北极的和平、稳定和可持续发展。

国际大环境下随着北极融冰加速,近年来各国在北极开发、环保等方面的活动不断增加。中国是非北极国家中出台相关政策较晚的一个。此前,日本、韩国、印度、德国、法国、英国等非北极国家均发布了各自的北极政策文件。很多国家希望了解中国北极政策,促进北极合作。此次中国发表白皮书,回应了北极国家和国际社会的期待。

对外和对内两个方面,白皮书都具有十分重要的意义和作用,既有利于指导中国的北极活动与北极的合作,也有利于提高中国公众对北极问题的认知。参与治理北极是中国的北极政策目标之一。它更多地体现了中国的智慧和方案,比如构建人类命运共同体理念、参与新疆域治理的几大原则,希望把中国的方案纳入到北极治理机制的形成当中。

图片1

中国的北极政策目标是:认识北极、保护北极、利用北极和参与治理北极。专家表示,中国发起共建“一带一路”倡议,与各方共建“冰上丝绸之路”,为促进北极地区互联互通和经济社会可持续发展带来合作机遇。中国的‘雪龙’号已经完成第八次北极科考,接下来还会有定期的科考活动。

【责编:细木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。