中国发展网

产业发展

必维愿成为中国企业“一带一路”战略合作伙伴

2018-03-09 15:43     

中国发展网3月9日讯   随着“一带一路”建设的推进,中国企业走出去的步伐越来越强劲,从开展工程项目建设,到进行绿地投资、跨国并购。然而,中国企业在参与“一带一路”建设的过程中仍充满挑战,例如在标准国际化、人员水平国际化、沟通差异等方面。在国际项目上,中国企业处在不同的国家和地区,与来自世界各地的人共事,背景不同,文化不同,对事物的认知有很大的差异;同时中国企业将面对更多的利益相关方,比如项目股东、项目贷款方、资源国政府、当地劳工组织以及非政府组织等等,每个组织在HSE方面都有自己的标准与期望。

1

中国企业无论作为业主,还是作为工程承包方,都要处理来自各方的挑战,并满足各方的要求。正如毛克宇在演讲中所述:“首先,要满足基本的国际HSE管理体系标准。其次,要满足诸多特殊和复杂的HSE项目管理标准,特别是环境风险管理。最后,还要满足劳动者权益以及社会效益方面的特殊要求。”除了这些来自外部的挑战,中国企业还面临着另一个难题,即寻找可靠的分包商进行HSE管理。

如果处理不好上述的挑战,将给企业带来诸多负面影响,比如重大事故、巨额赔偿、声誉受损、失去新的机会等等,反之,好的HSE管理,不仅能保证项目的顺利进行,还能成为企业的重要竞争优势。中国企业应该正视自己的弱势,吸收国际一流的HSE管理体系和QHSE技术标准,并建立自己的自信,以中国文化和思维模式为基础,将风险评估纳入到我们高效的项目执行计划中。

作为全球领先测试、检验、认证和技术咨询服务机构,必维能够为工程项目建设提供从设计、建造、采购、调试、运营整个生命周期的HSE服务,包括现场HSE管理、HSE审核、HSE管理体系咨询、HSE管理督导提升、HSE管理与技术培训、HSE文化建设与推进等服务。必维了解国际项目的HSE规则与投标流程,能够成功地将中国文化与国际标准进行结合,也能在最短的时间内利用全球网络迅速成立HSE团队,为重大项目提供专项服务。在一带一路开拓过程中,必维的愿景是成为中国企业在HSE方面的战略合作伙伴,保障中国企业有能力参与海外开发项目,保证项目合规,提升项目HSE管理效率和减少管理成本,协助中国的海外开发项目吸引国际资金。

必维在HSE领域中服务的海外项目有迪拜哈翔 4X600MW 清洁燃煤电站项目、蒙古TENAGA风电项目、埃及Benban光伏发电项目以及菲律宾2X680MW燃煤电站项目等等。

【责编:细木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。