中国发展网

产业发展

广西已成“一带一路”陆海贸易关键节点

2018-04-13 16:09     中国发展网

中国发展网4月13日讯  4月12日,从中国铁路南宁局集团公司新闻通气会上获悉,中新互联互通南向通道和广西中欧班列开行效果。目前两条线路均已实现集装箱班列常态化运行,运量呈明显上升态势。

数据显示,自2017年4月南宁局集团公司开行首趟中新互联互通南向通道班列以来,累计开行上行列车17列。今年,截至3月26日,累计开行33列。自2月份开始,南向通道上行列车按每周3列常态化开行。运行时间较铁路原来相比节省2天以上,较重庆至上海的水路相比缩短12天以上。主要货源是建筑陶瓷、板材、水果、电子元件等。钦州港东站发往重庆方向都是双向对流,货源也比较稳定,吸引的范围也越来越大。

由中国铁路总公司主导开行的中欧班列是跨欧亚铁路国际联运的知名品牌,2017年底中欧班列新增中国南宁-越南河内运行区间,打通了我国中西部地区向南经广西凭祥对接东盟的铁路运输大通道。因为有铁路专属口岸、运到时效保证、一站直达无需换装和经济便捷安全环保的优势,一开通就受到了两国客户追捧。截止4月10日,南宁(凭祥)河内跨境集装箱班列共开行25列,今年3月货运量还实现了“井喷”,合计开行132车,比2月份增加60车,增长势头向好。

新闻通气会上,今年跨境班列的运量应该可达到30万吨。目前南宁铁路局在向50万吨向努力,上半年争取做到隔日一班,到年底争取实现天天班。

目前中国发往越南货物品类主要为电子产品、中国温带水果等,回程货物主要为电子产品、金属矿类等,其中还有部分越南过境中国发往欧洲的集装箱货物。现在,以南宁南站为中越跨境班列的集散节点,接续中国各地发到越南的班列或零散集装箱,再编成“南宁-河内”跨境集装箱班列的“中越+”班列组织形式已得到包括上海、深圳等地越来越多客户追捧。

铁路部门表示这条跨境铁路通道和海铁联运的中新南向通道可以实现融合发展。一个是陆路通道,一个是海陆海铁联运通道,今后这两股的流合在一块,充分发挥铁路通道潜力跟优势。今后南宁会成为中国跟东盟贸易往来,物流通道方面的一个重要的集散地。根据目前市场情况,南宁局集团公司计划于今年7月1日起开行南向通道“天天班”,今年全年预计开行班列260列左右。

【责编:细木】
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。