中国发展网

产业发展

荷兰企业推动中国生物医药产学研医合作模式

2018-04-23 15:32     中国发展网

中国发展网4月23日讯   2018年4月8日至13日,荷兰首相马克·吕特(Mark Rutte)率庞大经贸代表团访问中国,行程包括北京、广州及成都,重点就生命科学与医学、农产品与园艺、物流、智能交通等领域与中国相关企业和机构进行了广泛交流。作为自上世纪八十年代起便服务于中国市场的荷兰企业,爱思唯尔跟随代表团深入参与了此次访问活动。

生命科学与医疗行业是此次访问的一大亮点。荷兰拥有世界闻名的医疗体系,而中国在过去的二十年间在健康领域取得了斐然的成绩。近年来,中国正致力于转型为创新驱动的经济模式,并为此大幅提高在科学技术、生物医药领域的研发力度及医疗服务,双方在养老、医疗、制药、设备等多个领域的合作前景广泛。

爱思唯尔大中华区总裁林国庆先生表示:“中国正在从制造型经济转型为创新型经济,专注塑造可持续的创新驱动医疗机构和科研单位,深度参与全球创新治理,深化政府间,企业,医疗机构科技与创新合作,进而服务中国产业转型和创新型国家建设。”

此次荷兰使团访问的重要一站是成都及当地的医学城。近年来,在各地政策支持下,包括张江生物医药基地、成都医学城、苏州生物医药产业园等一批国内生物医药产业园区快速发展,如何更好的支持医药企业创新研发,发挥产业园区创新资源集聚和辐射引领作用成为了各大产业园区发展中的重要议题。

2018年初,爱思唯尔与上海浦东新区生物产业行业协会签署了战略合作协议,进一步推动浦东新区生物医药企业的研发创新。

爱思唯尔为国内生物医药产业园区提供了定制化服务,其提供的制药和生命科学研发解决方案整合了数据收集,分析和相关技术,能帮助企业客户制定数据驱动的药物研究与开发策略,并简化药物警戒内容监控,从而有效提升科研效率,加快企业研发创新。在此基础上,爱思唯尔逐渐形成了对地方政府,行业企业在产业趋势、人才分析、科研资源辅助等方面全方位的服务体系,为产业园区和相关企业提供持续的创新驱动力。

林国庆先生表示,“爱思唯尔同时也致力于生物医药领域产学研医合作,发展生物医药产业及高端医疗服务。建立生命科学与医学科技创新合作体系,实现生物医药基础研究与临床转化和应用开发的紧密结合,构建创新医疗大生态圈及健康科学研究模式。”

【责编:细木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。