中国发展网

产业发展

商务对接微信小程序助力新中企业经贸合作

2019-11-01 18:59     中国发展网

中国发展网11月1日讯   借第二届中国国际进口博览会之机,新加坡工商联合总会(Singapore Business Federation,简称“SBF”)于今日正式推出微信小程序“心想狮城SBF展商讯息与对接通道”,旨在助力实现中国专业买家与由84家企业组成的新加坡参展团之间的快速商务对接。

这一依托于微信社交平台的小程序应用集合展商资讯、合作邀约、新闻动态、活动信息于一体,不仅可向来宾展示参展第二届进博会的完整新加坡展商名录,还为双方企业提供了便捷、广泛的线上商务对接服务,致力于打造促进新中企业合作与沟通的桥梁。

新加坡工商联合总会主席张松声先生表示:“在首届进博会期间,新中双方企业达成了广泛的合作意向,共签订15项合作谅解备忘录,总值超1.52亿新元。今年,我们希望能在以往的组展服务之外,为新中双方合作伙伴打造一个更加便捷、顺畅、优质的线上商务对接平台。通过微信小程序,我们期待将进博会效应延伸到线上,触及更多的商业机遇和潜在客户,收到更加积极的反馈,助力进博会‘越办越好’。”

通过“心想狮城SBF展商讯息与对接通道”,中国专业买家可以在线浏览新加坡展商提供的优质产品和服务;新加坡展商则可以即时接收中国企业代表发送的会面邀约及合作意向,快速匹配合作伙伴,高效推进后续交流。

回顾首届进博会,新加坡企业交易成果丰硕。今年,新加坡工商联合总会将率一支规模更大、更多样化的企业代表团参展。来自物流、交通、金融、教育、健康、食品和科技等多个领域的新加坡企业将为快速增长的中国消费市场展示其创新、优质、可靠的产品与服务。

第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。届时,新加坡企业代表团将在服务贸易(1.1H)馆、食品及农产品(8.2H)馆、科技生活(5.1H)馆集中亮相,展厅总面积达1600平方米,较去年增长12%。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。