中国发展网

产业发展

2020年市场趋势预测:喧嚣动荡

2019-11-01 18:59     中国发展网

中国发展网11月1日讯  Forrester 发布了2020年度市场趋势预测,为商业与技术领袖提供重要的市场动态预测与分析。

今年,Forrester 发现消费者变得越来越趋于价值导向,社会充满对经济下行以及全球政治格局不稳定的担忧,因此 Forrester 预测2020年将是企业的应变之年。

在当前社会环境下,企业领导者需要关注企业自身的应变能力,即:是否可以及时、准确地理解并预见市场动态,快速发掘其中或大或小的机遇。具有特定价值导向的消费者行动主义 (Consumer Activism) 、英国脱欧问题的不明朗前景、自动化、人工智能和机器人在组织生产中的深入实践,以及社会政治不确定性所带来的担忧等种种因素,都将使2020年成为喧嚣动荡的一年,由此而迫使领导者拥抱适应能力。

基于此,Forrester 对2020年市场趋势预测主要为以下几点:

消费者会寻求更深层的意义。企业将会审慎考量其价值主张定义方式与表达方式双方面的真实性。

首席营销官 (CMO) 将围绕客户价值开展工作。为建立成功运作的生态系统,CMO 将以客户至上 (Customer Obsession) 为工作中心,以此连接员工体验、客户体验、品牌目标、创意及科技。

首席信息官 (CIO) 将聚焦企业人才。具有远见卓识的 CIO 们将成为员工体验及人力资源团队值得信赖的咨询顾问与合作伙伴,将帮助他们不断变革企业内部的工作团队动态状况,包括利用新兴技术及与机器人进行互动等。

沉浸式、自适应 IT 将会生根发展。矩阵式、形态不断变化的组织能够应对企业不断变化的优先举措,而信息技术也将遵循这一未来的组织发展趋势。

客户体验将继续呈现两极化趋势。在客户体验上无法取得较大进展的企业将削减其相关投资。同时,受益于客户体验提升的先锋企业将会加倍投资,打好基础并勇于创新。

领先企业将会加倍投资数据战略。 由于错误制定数据战略的总体成本将变得显而易见,2020年将是众多企业的警醒之年。

数据与人工智能将变成武器。2020年,攻击者将认识到数据挟持是一种快速盈利的捷径,进而勒索软件事件数量也将会随之增加。

“目标群组体验”将替代个性化。新的一年里,营销人士将不再投入资源打造费力不讨好的个性化实践。反之,他们将尝试通过“目标群组体验”与客户建立真实连接。

自动化将会重塑劳动力。自动化将会改变劳动力市场的组成,同时,也会引发收入分布及薪酬滞涨的全球经济问题。

监管将会决定市场。监管机构在2020年的重要性将凸显,其指定的政策法规将在很大程度上切实地影响与重塑市场。

风投将把目光投向盈利能力。2020年,风投将会更加审慎地选择初创企业。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。