中国发展网

产业发展

11月逛泰国芭堤雅体验暹罗传统民俗水灯节

2019-11-01 18:59     中国发展网

中国发展网11月1日讯    11月,泰国最热闹的节日莫过于“水灯节”(Loy Krathong)。每年泰历12月15日满月之夜(通常在公历11月),人们结伴来到河边,将一盏盏亲手制作的水灯放入河中,许下美好的愿望 -- 或祝祷家人平安,或祈求学业进步,或希望早缔良缘。

11月逛泰国芭堤雅尚泰渔港商场 体验暹罗传统民俗水灯节

11月逛泰国芭堤雅尚泰渔港商场 体验暹罗传统民俗水灯节

据泰国人的传说,水灯节起源于800多年前的素可泰王朝。古时候人们为了祈求风调雨顺,希望能获得水神(Phra Mae Khongkha)的庇佑。当时有位名叫Nopphamat的王妃,人美手巧,她别出心裁地用香蕉叶折叠出莲花形的灯船,然后插上鲜花,点上香烛,撒上米酒,最后将灯船放入河里,任其飘荡,以示对河神的感谢之情。国王见后大喜,下令以此水灯作为范例,并将每年泰历的12月15日定为水灯节。除了泰国,水灯节也流传于中南半岛上的其他国家。

泰国芭堤雅尚泰渔港商场(Central Marina Pattaya)

泰国芭堤雅尚泰渔港商场(Central Marina Pattaya)

今年的水灯节是11月11日,在这前后,芭堤雅尚泰渔港商场(Central Marina Pattaya)将举办一系列活动来庆祝这一传统节日,例如为了纪念Nopphamat王妃的选美大赛、烟花秀、水灯制作课等等。有兴趣的游客可以亲手制作一盏水灯,甚至穿上暹罗传统服饰,跟着当地人一起,来到河边,许下心愿,目送载着自己心愿的水灯漂流而去。

尚泰渔港商场是芭堤雅首屈一指的综合性购物场所,商场内不仅有百货公司、独立店铺、餐馆咖啡店、超市、电影院,还引进了泰国独特的集市文化。“渔港市场”(Marina Market)就是芭堤雅最大的户外夜市之一,在这里游客可以找到各种富有当地特色的纪念品,品尝地道的泰国街头美食,最重要的是,价格十分亲民,不用担心自己的荷包。

“渔港市场”营业时间为每天16:00至23:00

“渔港市场”营业时间为每天16:00至23:00

“渔港市场”营业时间为每天16:00至23:00。市场里摊位众多,交错纵横,但只要记得市场分为4个区,就不用担心找不到方向。

1区是以大排档形式开展的美食餐车区(Food Truck),泰国的街头美食如冬阴功汤、烤猪颈肉、串烧、炒河粉、芒果糯米饭、香蕉饼等都可以在此找到;

2区是以销售特色纪念品为主的印地市场(Indy Market),这里有80多个独立摊位,从衣服、包袋、鞋子到手工装饰品应有尽有。产品富有浓郁的泰国特色,比如大象玩偶、泰丝纱笼,既可自用,也可买来作为手信,馈赠亲朋好友;

3区的渔夫美食村(Fisherman Food Village)有点类似国内的大食代,有上百种餐品可供选择。烤海鲜是这里的特色;

4区是活动区,想体验芭堤雅灯红酒绿夜生活的游客不妨来此坐坐。这里每晚有四场演出, 18:00-19:00、20:00-21:00是街头表演,19:00-20:00、21:00-22:00是现场乐队表演。活动区还设有露天酒吧,可以坐下点杯啤酒,一边吹着海风,一边观赏节目。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。