中国发展网

产业发展

华为在西班牙启动Wi-Fi 6高校创新应用测试试点

2019-11-01 18:59     中国发展网

中国发展网11月1日讯   近日,在产业组织无线宽带联盟WBA(Wireless Broadband Alliance)举办的无线全球大会上,华为携手WBA宣布共同启动Wi-Fi 6高校创新应用测试试点项目,并将在西班牙蒙德拉贡大学开展一系列的Wi-Fi 6验证测试,探索Wi-Fi 6在高校教育场景的应用价值,以提高学生的学习动力与兴趣。

该试点项目旨在为基于Wi-Fi的沉浸式教学方法铺平道路,例如虚拟现实(VR)和增强现实(AR)、在线直播和远程教育。这些新兴的教育方法正在改变教师和学生在校园中的学习与交流方式,使人才培养模式更加“个性化”。

华为与WBA在高校中合作Wi-Fi 6试点项目,确保Wi-Fi网络能够更好地适应高密度接入需求和高校教学应用日益多样化的需求,高校的数字人才培养不再受带宽和延迟等网络因素的阻碍,校园里多元化个性化的教学体验随处可及。

WBA CEO Tiago(右)与华为数据通信产品线园区网络领域副总裁李兴(左)在大会上签署合作文件

WBA CEO Tiago(右)与华为数据通信产品线园区网络领域副总裁李兴(左)在大会上签署合作文件

华为数据通信产品线园区网络领域副总裁李兴在大会上做了关于AI使能智能Wi-Fi 6网络的主题演讲,李兴表示:“Wi-Fi 6是一次技术革命,华为AirEngine通过AI技术加持,实现对网络的实时分析与优化,可以极大提升网络质量,构建无处不在的联接体验。华为携手WBA共同进行Wi-Fi 6试点,将有助于探索Wi-Fi如何更好的服务高校应用场景。”

WBA 行政总裁, Tiago Rodrigues表示:“Wi-Fi已成为人们日常生活的重要部分,基于Wi-Fi的沉浸式和协作式学习环境,将为学校教学及学生的学习带来许多新的可能性。无线宽带联盟与华为和蒙德拉贡大学合作的Wi-Fi 6试点项目,可以为学生和老师提供无缝、安全的Wi-Fi漫游体验,让技术为未来教育保驾护航,更好地为人才培养服务”。

蒙德拉贡大学计算机通信专员Jesus Lizarraga表示:“高校是对Wi-Fi强需求的场景,我们刚刚升级网络,部署了华为的Wi-Fi 6,我们相信Wi-Fi 6对学校探索新的教育模式会有帮助。因此,我们很高兴无线宽带联盟和华为能选择蒙得拉贡大学进行Wi-Fi 6测试。”

华为的AirEngine Wi-Fi 6已经在全球广泛部署使用。华为致力于推动Wi-Fi 6产业的发展,愿意与合作伙伴一起为高校、政府和企业客户提供无处不在的联接,无所不及的智能,并通过沃土数字平台协同融合各种新ICT技术,支撑客户数字化转型成功。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。