中国发展网

产业发展

TripAdvisor与携程集团联手打造面向中国出境旅行者的顶级旅行平台

2019-11-12 16:10     中国发展网

中国发展网11月12日讯   全球领先的旅游平台TripAdvisor(官方中文名:猫途鹰)今日宣布其中国子公司已与携程集团达成战略合作,以打造中国顶级的旅行计划和预订网站,为渴望探索世界的中国旅行者提供量身定制服务。

中国已经成为全球最大且增长最迅速的出境旅游市场之一,其体量已经超过美国。在过去不到20年的时间里,中国游客的海外旅行数量增速惊人,达到了1326%(数据来源:英国《电讯报》),2018年海外旅行的数量达到近1.5亿人次。

全球的旅行公司一直在激烈地竞争,希望博得中国出境旅行者的青睐。携程集团和TripAdvisor这两家全球旅行公司巨头,通过此次战略合作将联合各自资产成立一家合资公司(携程集团拥有多数股权)以扩大TripAdvisor中国区的业务。携程集团将作为此家新合资公司实体的大股东,注入资金并提供市场专业知识。TripAdvisor将拥有合资公司40%的股份,并为其中国业务提供长期独家品牌授权、内容许可、及其他资产。两家公司同意在此合资公司层面上共享旅游品类的库存。合资公司的业务将作为TripAdvisor中国在全球范围内运营。

TripAdvisor亚太区总裁Gary Fritz先生表示,“对于出境旅行者的机会和需求而言,中国是一个极具吸引力的市场。然而作为一家外企想吸引这些旅行者,中国也是一个极具挑战的市场。对于TripAdvisor中国团队在过去几年内取得的成就和进步我感到非常骄傲。我们与携程集团成立的合资公司标志着我们将开启令人振奋的新一篇章,共同打造世界一流的中国旅行平台,以满足中国出境旅行者的需求。携程集团作为中国大陆旅游行业的领导者,对于我们努力的目标而言是完美的合作伙伴。我十分确信此次战略合作是正确的举措,双方将联手建立更强大的TripAdvisor中国业务,进一步夯实TripAdvisor在全球旅游行业的领导地位。”

携程集团还与TripAdvisor达成了一项全球内容协议,将TripAdvisor的内容提供给携程集团的主要品牌使用,包括Trip.com、Ctrip(携程)、Skyscanner(天巡)和Qunar(去哪儿)。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。