中国发展网

产业发展

中国武汉至日本的直达集装箱航线将于11月28日开通

2019-11-22 22:31     中国发展网

中国发展网11月18日讯   据武汉新港管理委员会消息显示,武汉将于11月28日开通直达日本的集装箱航线。

近几年来,武汉外贸发展迅猛,出口货物80%都是从航运出去,但此前水上出口货物一直通过上海外高桥中转实现,运输效率低,周期长,品牌优势未能充分发挥。

据武汉新港委负责人介绍,近洋直达提供新的运输方式,省去货物在上海中转的环节,克服了驳接式运输方式的弱点,提高了货运质量,降低了运输周期,从而提升了服务品质。

为此,武汉早在三年前就开始谋划开通至日本和韩国的近洋直达航线,并力推新建500型标箱江洋直达集装箱船。

6月12日,华中港航物流集团为武汉-日本直达航线量身打造的集装箱船“汉亚1号”轮顺利下水。这艘船长125米、宽20.8米,载重量7900吨。

武汉中远海运集装箱运输有限公司总经理吴士泉表示,开通直达日本的集装箱航线,可以通过武汉的多式联运和中欧班列,顺畅近洋国家至武汉中转抵达欧洲“铁水联运”通道。

武汉新港委负责人表示,该航线将成为连接“一带一路”的快车道,有利于武汉港利用自身优势,与武汉新港空港综合保税区、铁水联运、中欧班列等融合,加快与东欧、中欧、中亚地区合作,实现国际联运。同时,近洋直达航线的开通,还可以有效发挥辐射作用,满足武汉及中西部地区贸易发展对航运的需求,使武汉成为中西部货物集散地。

该负责人称,该直达航线先期计划每周一班,以后根据情况加密。

近年来,武汉不断增强其作为长江中上游交通枢纽的地位。2018年,武汉港集装箱吞吐量突破156.32万标箱,同比增长15.31%。今年前5月累计完成68.3万标箱,同比增长16.01%。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。