中国发展网

产业发展

茅台2019海外市场首现供不应求

2019-11-22 22:31     中国发展网

中国发展网11月18日讯   11月10日,2019年贵州茅台酒海外经销商大会通报称,截至10月31日,茅台2019年共完成出口茅台酒及系列酒1576.82吨,销售金额3.69亿美元。新增1家试销商和10家海外专卖店,目前共有分布于五大洲64个国家和地区的107家海外经销商。其中,“一带一路”沿线国家44个,比去年增加6个,海外市场布局日趋完善。

2019年贵州茅台酒海外经销商大会在广东珠海举行。

2019年贵州茅台酒海外经销商大会在广东珠海举行。

随着近年来“茅台热”风靡全球,去年海外市场出现了供给不足的势头。今年,“供需矛盾”愈加明显,海外市场出现了供不应求状态,海外消费者在市场上购酒也出现了国内的“一瓶难求”的现象。

“这是继2016年茅台酒国内市场回暖以来,在海外市场发生的最大变化。”茅台集团党委书记、董事长李保芳对此做出评价:“透过这个现象,让我们看到,最近几年茅台在海外市场的推介见效了,大家多年的努力有结果了,茅台海外市场更大了,世界对茅台酒更加喜爱了。” 

茅台集团党委书记、董事长李保芳在大会上发言。

茅台集团党委书记、董事长李保芳在大会上发言。

“距2020年还有50天,目前来看,茅台销售收入实现‘千亿’不悬。届时,我们将成功摘下‘千亿’这个桃子,提前一年实现‘十三五’目标。紧接着,就是提前谋划‘十四五’。”

在谈到明年茅台市场工作时,李保芳称,茅台有能力延续高增长,但牢根基、强后劲,才是茅台健康持续发展的关键。“基于这些考虑,我们把2020年定为‘基础建设年’。”

就茅台海外市场来说,李保芳表示,明年计划规模原则上将维持稳定。“我们将坚持文化先行,持续夯实市场基础,致力于为海外消费者提供过硬品质和优质服务的产品。”

“趁着海外‘茅台热’的升温,我们要坚定不移沿着‘一带一路’走,跟着发展大局做,数年后必有效果,前景不可限量。”

系列酒将借助“茅台热”的东风,平衡产品结构,适应海外市场需求,大力拓展系列酒蓝海市场,形成茅台品牌集群,提高市场占有份额,扩大品牌优势。

“希望海外经销商能一如既往地支持茅台发展,进一步凝聚共识、统一认识,形成合力,与茅台一道共同打造海外市场新格局。”茅台集团党委副书记、总经理李静仁说。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。