中国发展网

产业发展

菲仕兰联合中国奶业协会力促乳制品科普宣传

2019-12-16 17:33     中国发展网

中国发展网12月13日讯  12月12日,荷兰皇家菲仕兰联合中国奶业协会在昆明举办乳制品科普宣传与市场消费分析专题会。中国奶业协会副秘书长李栋、荷兰皇家菲仕兰中国乳制品总经理曾德铭、荷兰皇家菲仕兰政府事务负责人刘小虎等出席会议。60多位乳品经营企业代表及业内专家相聚一堂,一起学习探讨乳品营养知识和市场消费趋势。

菲仕兰联合中国奶业协会力促乳制品科普宣传

菲仕兰联合中国奶业协会力促乳制品科普宣传

中国奶业协会副秘书长李栋表示:“此次乳制品科普宣传与市场消费分析专题会能够帮助行业及时获取、更新、储备乳品营养新知识,洞察乳品消费新态势,准确把握新消费环境下的乳品发展新趋势,助力中国奶业高质量发展。开展公益宣传,强化乳制品消费正面引导,普及乳制品营养知识,倡导科学饮奶,培育国民食用乳制品习惯,是促进未来乳品消费的工作重点。”

菲仕兰政府事务负责人刘小虎在会上做了分享。他指出,我国目前乳制品消费现状仍然是“总量不足、结构单一”,荷兰消费者不仅每天喝牛奶和酸奶,而且一日三餐还吃奶酪和黄油。事实上,中国目前在液态奶的日均消费量与美国、欧盟发达国家相比,差距已不大,但在干乳制品的消费上,差距还较大。《2019中国奶商指数报告》显示,乳品消费市场近年来出现了一些积极变化,年轻一代尤其是10年后消费者,对于以奶酪为代表的干乳制品接受度有了明显的提升。菲仕兰将继续致力于中国乳制品营养知识科普,为中国消费者提供优质多样的产品,改善居民营养结构,助力中国奶业的转型升级。

现场菲仕兰产品品鉴环节

现场菲仕兰产品品鉴环节

在轻松愉悦的产品品鉴环节,荷兰皇家菲仕兰餐饮业务部门为参会代表现场讲解、演示饮品与乳品制作过程。大家在品尝美味的同时,也重新认识、了解丰富的乳品样式及营养。参会代表对于此次活动也给予了积极反馈,认为以普及奶制品知识为切入点,通过举办宣讲会来整合行业协会、科研单位和行业专家的优势力量,对于优化奶制品消费结构、打造企业合作的创新平台都有着积极作用。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。