中国发展网

产业发展

这些特别的圣诞和新年习俗只有在巴西才能见到

2019-12-25 22:35     中国发展网

中国发展网2019年12月17日讯   年末是去巴西旅游的绝佳时机,巴西旅游局(Embratur)特为大家整理了年末的圣诞和新年的习俗。一起探索这个国家是如何庆祝圣诞节和新年的吧。

说起圣诞和新年,许多人都会想到窗外飘着雪花,一家人团聚在炉火旁的餐桌周围享受大餐的场景。但对于南半球的巴西人民来说,圣诞和新年正值盛夏。那么,热情开朗的巴西人是如何庆祝圣诞和新年的呢?

关于圣诞节

巴西人民大多数都信奉基督教,圣诞节是当地一年中最重要的节日之一。圣诞前夕,人们纷纷用各种圣诞饰品将自己的房屋内外装扮一新,他们用创造力将巴西打造成独具热带风情的圣诞国度。

巴西的圣诞庆祝活动通常从平安夜开始,家家户户会聚在一起享用丰盛的圣诞晚餐。特色的巴西火鸡和烤木薯粉制成的独特美味"farofa"是必备菜肴。圣诞节当日,他们会选用平安夜剩余的食材烹饪圣诞午餐。家人们团聚在一起,年幼的孩子们也会兴奋地展示着他们从“圣诞老人”那里获得的玩具。许多孩子还喜欢给圣诞老人写信,诉说属于他们的悄悄话,并许下关于圣诞礼物的愿望。暖心的邮政公司会从收到的信件中挑选一些贫困儿童的信件,并将圣诞礼物送给这些孩子。

关于新年

圣诞节过后,就该为新年前夜做准备了。新年是另一个巴西人十分注重的节日,每年新年前夜,巴西的每个州府都会上演绚烂无比的烟火表演。

在宗教方面,巴西也有独特的习俗。这些传统是巴西从非洲和非洲巴西裔宗教东布雷教和乌姆班达教继承而来的。这些宗教包容度很高,所以不信仰这些宗教的人也可以将花束抛向大海来敬拜海之女神叶曼雅。另一个习俗则是人们会在新年期间穿上白色的衣服表达对宗教之神欧哈拉的尊重,同时也为自己来年的平和安宁祈福。

对于许多巴西人来说,新年前夜寓意着新的开始,是筹备新计划或将旧计划付诸实践的时候。他们也有许多祈福习俗,如吃扁豆,在海边跳过七道海浪等等。

此外,不同的食物在新年中也有不同的寓意。巴西人会避免食用任何禽肉,因为这些动物会以爪刨地,四处逃窜,在当地文化中它们代表着挫折。而扁豆在水中会膨胀,这代表着生长。还有人会将七颗泡水的石榴种子放在钱包里,这寓意着在新的一年里能得到许多财富。这些都是独具巴西的特色的风俗习惯。

在巴西的新年期间,游客可以品尝当地的美味佳肴,参与各式各样的娱乐庆典或独特的宗教活动。下面来一起看看巴西圣诞和新年有哪些好去处吧。

巴西圣诞和新年的好去处

格拉马杜南大河州格拉马杜(南大河州)

格拉马杜(南大河州)

格拉马杜的圣诞彩灯庆典始于1986年。当时人们意识到,这座城市在12月期间几乎没有游客活动,于是他们创办了这个节日。节日的灵感来自于迪士尼的花车巡演。从10月到次年1月,他们会用彩灯装饰整个城市,同时城市的每个角落都能听到欢乐的圣诞歌曲。盛大的花车游行、独特的艺术表演和木偶剧场都是这座城市吸引人的地方。这个圣诞庆典被认为是拉丁美洲最大的圣诞节庆祝活动,每年吸引超过200万来自世界各地游客。

里约热内卢(里约热内卢州里约热内卢(里约热内卢州)

里约热内卢(里约热内卢州)

世界上最著名的新年派对之一就在里约热内卢举行。每年约有200万人在科帕卡巴纳海滩倒数庆祝新年的到来。盛大的烟花表演,独特的自然景观,温暖的气候和兴奋迎接新年的人们融合成了世界上独具特色的壮观场景。

萨尔瓦多(巴伊亚州萨尔瓦多(巴伊亚州)

萨尔瓦多(巴伊亚州)

每年最后一个周五,塞纽尔杜邦芬教堂(Senhor do Bonfim)都会迎来它的重头戏,这个日子又被称为“感恩的周五”。这一天,会有来自全国各地的信徒到教堂祈求来年的庇佑。他们会带来希望被神祝福的物品,如著名的Bonfim丝带、项链、门钥匙、照片,甚至是汽车。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。