中国发展网

产业发展

发现美好的日本 全球首座“京都之家”正式开幕

2019-12-25 22:34     中国发展网

中国发展网2019年12月19日讯    12月19日,由复星和日本京都府共同合作开设的全球第一家以京都名物主题的“京都之家”(Kyoto House)于BFC外滩金融中心正式开幕。日本京都府知事西脇隆俊先生远道而来,与日本国驻上海总领事(大使)矶俣秋男先生、复星国际董事长郭广昌先生、复星国际执行董事兼联席总裁徐晓亮先生、BFC外滩金融中心CEO 陈健豪先生出席了开幕活动。

【全球首座“京都之家”正式开幕】

【全球首座“京都之家”正式开幕】

作为日本文化的原点,京都是日本美学意识的象征之地。这个被列为“世界文化遗产”的千年古都,拥有西阵织、清水烧、京友禅等日本政府认定的传统工艺多达17个品类,文化资源丰富。同时,京都府也在推动传统文化与新科技的结合上不遗余力,其科研创新在日本有着卓越的领先地位。

京都府知事西脇隆俊先生在致辞中表示:“京都是日本的中心。我们有很多蕴涵着悠久历史与文化传承的京都名物,期待分享给更多中国乃至世界的消费者。我们十分感谢复星国际的大力支持,让京都府首个海外平台落户于上海新地标BFC外滩金融中心。今后在‘京都之家’的平台之上 ,我们将带来丰富多样的文创作品,安排京都工匠大师定期造访,我相信这将有力地推动中日文化的互动与商业的促进。”

【日本京都府知事西脇隆俊先生(右)与复星国际董事长郭广昌先生(左)出席开幕】

【日本京都府知事西脇隆俊先生(右)与复星国际董事长郭广昌先生(左)出席开幕】

“京都之家”是复星与日本京都府战略性合作的首个项目,涵盖文化、旅游、科技创新及医疗制药四大领域的战略合作。双方本着创新、共赢和加速发展的目的,推动京都自有产品在中国和世界领域的发展,并在大健康领域展开更多合作,为两国人民家庭健康做出更多实践与创新。

“复星作为一家立足上海的国际化企业,愿为促进中日之间更多的艺术、商业合作而努力”,复星国际董事长郭广昌先生表示,“今年,在复星艺术中心举办的草间弥生大展引发强烈反响,就是一个很好的例子。我本人很敬佩日本匠人精神,喜爱京都传统手艺,经常购买京都的手工艺品。期待复星与京都府在经贸文化领域有更多合作机会。”

“京都之家”面积近300平方米,分为匠人展示区、生活美学区、咖啡及清酒体验区和SOU·SOU限时体验四大区域,致力于打造出上海乃至中国第一个结合工艺、美学与生活方式的多元跨界体验中心。

匠人区有多达40种传统工艺,将定期邀请不同的匠人从京都到上海亲自解说分享;生活美学区将会引入多个国内独家和限定的商品,包括能吃的蜡笔、京都画家手工绘制的帆布包、天然无公害漆器、百年纸品潮物等。而作为国内唯一销售平台的SOU·SOU限时体验店,带来了品牌各种色彩鲜艳、新潮独特的服饰包袋。令人最为惊喜的是从店内吧台延伸至日式景观园林户外区域的咖啡及清酒体验区。这个玩味十足地的休闲区域为客人分别在白天和晚上,提供富有“京都风”的低咖啡因手冲咖啡,以及多达40个品牌不同口味的清酒品鉴机会。

【京都之家正式入驻BFC外滩金融中心】

【京都之家正式入驻BFC外滩金融中心】

同时,“京都之家”不仅肩负文化交流的任务,更希望通过不同形式展现最美好的日本,加强中日两国在医疗健康、人工智能等京都领先的科学领域的合作,未来成为整个京都府与中国展开商业合作的平台和桥梁。

“京都之家”的开幕展览“京都新工艺,百花缭乱(MODERN KYOTO CRAFTS)”将于12月21日举办。来自京都的年轻匠人 -- 营造禅意的谷口晋也,撩拨韵律的南条和哉,演绎优雅的涌波madoka和描画色彩的今井悠,将带来令人期待的工作坊和分享会,把京都的精致工艺完美融入生活之中,传递“用即美”的生活理念。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。