中国发展网

产业发展

中国援巴基斯坦疫苗冷藏设备项目落实“一带一路”

2019-12-30 17:55     中国发展网

中国发展网12月30日讯   2019年12月28日,商务部采购的1600台Arktek和950台元冰箱被运往巴基斯坦,用于中国援巴基斯坦疫苗冷藏设备项目。此次发往巴基斯坦的Arktek和元冰箱主要用于开伯尔-普赫图赫瓦省、联邦直辖区、查谟和克什米尔特别行政区等电力供应不稳定、医疗发展较相对落后的地区,为当地疫苗储运提供新方案,以改善当地疫苗免疫工作。

12月19日,澳柯玛承接中国援巴基斯坦疫苗冷藏设备项目发车仪式在澳柯玛公司举行。澳柯玛控股集团党委书记、董事长李蔚表示:“项目时间紧迫、任务量大,自接到商务部正式订单起,澳柯玛人积极行动、严格高效执行订单进度部署,全体人员通力协作,如期完成交货任务。澳柯玛希望通过研发创新卫生产品积极参与到中国的对外援助工作和国际协作中,为改善全球健康贡献一份力量。”

2013年,澳柯玛与Global Good(由比尔·盖茨和高智公司投资发起的研发机构)签约共同研发、推广适用于发展中国家的疫苗冷链设备。Arktek是双方合作开发的第一款疫苗冷藏设备,只需使用冰块就能将疫苗保持在合适温度下长达35天或更长时间,无须电池、太阳能或丙烷等任何外部能源。

2015年10月,澳柯玛与Global Good进一步加深合作,双方合作研发了第二款产品——元冰箱(Metafridge)。元冰箱在日均供电四个小时的条件下能够提供稳定的冷藏温度,确保疫苗的安全。在撒哈拉以南43℃的高温环境中,元冰箱断电后仍可持续工作5天,可以为电力供应不稳定的国家和地区提供切实有效的解决方案。

Arktek和元冰箱先后于2015年1月和2016年11月通过世界卫生组织的PQS认证,这意味着Arktek和元冰箱成为了世界卫生组织认可的疫苗冷链产品,澳柯玛也成为了联合国机构的指定供应商。

近年来,澳柯玛积极参与商务部对外援助项目,目前已经完成对外援助项目21个。与此同时,澳柯玛也努力寻求多边合作,深度落实国家“一带一路”倡议,在做好联合国儿童基金会、世界卫生组织、无国界组织等公益组织采购订单的同时,在更大范围、更广领域利用现有资源参与国际协作。

截至2019年12月,加上此次用于巴基斯坦的援助产品,Arktek和元冰箱已经在尼日利亚、印度、塞内加尔、肯尼亚、海地、阿富汗、马里、尼泊尔、几内亚、南苏丹、缅甸、土耳其、刚果金、埃塞俄比亚等国家部署了合计3000多台,得到当地用户的积极反馈。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。