中国发展网

产业发展

韩国首家远程无人机递送飞行57.5公里

2020-01-02 17:39     中国发展网

中国发展网2019年12月26日讯   PABLO AIR于2019年11月2日成功完成了从济州岛西归浦港口到Wudo岛天津港口的远程无人机递送,开启了无人机快递服务的时代。

PABLO AIR成功完成从济州岛西归浦港口到Wudo岛天津港口的远程无人机递送

PABLO AIR成功完成从济州岛西归浦港口到Wudo岛天津港口的远程无人机递送

无人机被视为第四次工业革命的标志之一。在美国、中国、欧洲和全球其它地方,在商业领域引入无人机从而在商业市场获得竞争优势的竞争变得愈发激烈。过去,低成本的小型无人机主要用于获取图像和视频;但现在高成本的中型无人机正在执行各种任务,包括农业、监视、测量和配送。展望未来,随着大型无人机的出现和无人驾驶飞机作为个人交通工具的商业应用,预计无人机将在交通运输中发挥越来越重要的作用。

PABLO AIR是一家位于韩国的无人机软件与硬件开发公司。该公司成立于2018年8月8日,虽然成立才一年多,却是第一家成功进行远程无人机递送的韩国公司。无人机是PABLO AIR服务的关键组成部分,该公司专注于开发集群飞行平台和解决方案。在无人机服务的基础上,PABLO AIR正将业务扩展到娱乐和教育等更多领域。在无人机性能表演秀方面,该公司有能力与世界一流的公司一较高下。凭借集群飞行技术,该公司实现了韩国规模最大的无人机表演秀。

PABLO AIR创下韩国最新无人机递送纪录

在2019年11月2日进行的远程无人机递送演示中,PABLO AIR创造了韩国无人机递送时间最长、距离最长的纪录,无人机飞行了57.514公里,耗时1小时56分钟。

PABLO AIR开发的无人机物流解决方案使无人机递送成为可能。

混合动力无人机可以安全飞行超过57公里。LTE-Sat异构通信系统支持与地球上任何地方的无人机通信。利用地面控制系统,一个人就能控制集群无人机。移动应用程序允许客户实时跟踪和监控递送过程。

PABLO AIR无人机递送演示的视频,请访问网站(www.pabloair.com)或YouTube(PABLO AIR频道)

集群飞行技术的无限可能性

3月7日,在2019年Drone Regulatory Sandbox Fair上,PABLO AIR是第一家成功完成无人机表演秀的韩国公司,凭借集群飞行技术,利用100架无人机完成了表演。此外,PABLO AIR开发的集群无人机操作软件将很快投入商用。

PABLO AIR表示,该公司将利用其独创的集群飞行技术,开发无人机解决方案,从而用于多个领域,以便成为全球无人机市场的领导者。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。