中国发展网

产业发展

ADI公司与现代汽车公司合作推出业界首个全数字路噪降噪系统

2020-02-17 16:27     中国发展网

中国发展网2020年2月10日讯     Analog Devices, Inc. (ADI)宣布与现代汽车公司(HMC)达成战略合作,现代汽车公司计划推出汽车行业首个采用ADI汽车音频总线(A2B®)技术的全数字路噪降噪系统。现代汽车公司还计划在其汽车产品的基础音频连接和信息娱乐系统中更广泛地采用ADI的A2B技术。 

ADI公司与现代汽车公司合作推出业界首个全数字路噪降噪系统

ADI公司与现代汽车公司合作推出业界首个全数字路噪降噪系统

现代汽车公司的研究员Kang-Duck Ih博士表示:“作为很早采用A2B技术的公司,我们意识到,这种技术不仅适用于路噪主动噪声控制(RANC)系统,还适用于其他改善乘客和驾驶员体验的车辆应用。A2B技术确保低延迟特性,让我们得以实施这种突破性的RANC技术,并加速实现量产。” 

现代汽车公司的RANC系统能够大幅降低车辆座舱内的噪声。该系统可以实时分析各种噪声,并生成反相声波。这种新技术可以处理多种不同的道路噪声,如轮胎和车轮之间的共振声,或者来自路面的轰隆声等。

ADI公司汽车电气化和信息娱乐事业部副总裁Patrick Morgan表示:“我们与现代汽车公司密切合作,联手打造全数字RANC系统,利用我们的A2B技术来降低设备成本、重量和设计复杂性,进而提高总体燃油效率,帮助解决电子RANC系统面临的多项挑战。ADI与现代汽车公司的合作不仅印证了A2B技术的日益重要性,还进一步提升了现代汽车的市场竞争力。”

A2B技术可以减少高达75%的电缆重量、提高汽车的燃油效率、降低总系统成本。ADI的A2B技术是业界最低延迟的高速数字互联技术,可以通过单对非屏蔽双绞线传输音频、控制数据、时钟及供电电源。目前,汽车路噪降噪系统的部署需要一种经济高效的低延迟网络技术,能够将所需的输入传感器高效连接到中央处理器单元。与基于模拟技术的传统路噪降噪系统方案相比,ADI的 A2B技术可以显著降低相关的线束成本和复杂性。如需了解有关A2B的更多信息,请访问:http://www.analog.com/Pr200203/A2B 

ADI与现代汽车公司的合作彰显了A2B在汽车应用领域的重要性,汽车制造商将该技术用于新兴的线路密集和延迟敏感型应用,包括路噪降噪、车内通信以及个性化音频或声音分区。 

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。