中国发展网

产业发展

比尔和梅琳达-盖茨发布2020年度公开信

2020-02-17 16:27     中国发展网

中国发展网2020年2月10日讯     比尔和梅琳达·盖茨夫妇于今天发布了2020年度公开信《放手一搏:盖茨基金会成立二十年来的思考》。在今年的年信中,比尔和梅琳达回顾了过去二十年里,全世界以及盖茨基金会工作发生的变化。

这封信的灵感来自好友沃伦·巴菲特给他们的建议,巴菲特鼓励他们“竭尽全力,放手一搏(swing for the fences)”,“将全部的力量和所有的资源倾注于那些一旦成功,便能拯救生命、改善生活的大赌注”。

比尔和梅琳达在信中表示:“盖茨基金会的核心理念是每个人都应该有机会过上健康而富有成效的生活。二十年过后,尽管很多事情都发生了变化,这仍是驱动我们工作的首要原则。”

盖茨夫妇进一步解释了他们在全球健康和公共教育领域的工作,以及他们所承担的风险,实际上是为未来的进步奠定了基础。他们还分享了为何选择气候危机与性别平等作为个人的工作重点,以及这两个议题将如何影响他们未来二十年的工作。

“随着我们迈入新的十年,世界依然充斥着许多动荡和不确定。”盖茨夫妇写到,“即使处在这样一个挑战重重的时刻——其实也恰好是在这样的时刻,我们更需要一如既往地支持那些倡导者、研究人员、政府领袖,还有那些奋斗在一线的工作者们,他们的努力让更多地方的人过上健康且富有成效的生活成为可能。”

这其中也包括为了抗击新型冠状病毒疫情而在一线不懈努力的人们。盖茨基金会于2月5日承诺投入最高1亿美元,用于支持世界卫生组织、中国相关机构以及其他国际和国家层面的相关机构共同应对2019新型冠状病毒疫情。这笔资金将有助于加强病例发现、隔离和治疗,保护弱势人群,以及加速开发疫苗、药物和诊断方法。比尔和梅琳达都在密切关注疫情发展,并坚定承诺为全球应对行动作出积极贡献,力争早日控制住疫情。

阅读年信全文,请前往网站 www.gatesletter.com。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。