中国发展网

产业发展

瑞士电信寻找全球最具创新性的5G应用

2020-09-25 17:05     中国发展网

中国发展网9月25日讯   瑞士领先的电信和IT公司瑞士电信(Swisscom)将与爱立信(Ericsson)和高通CDMA技术有限公司(Qualcomm CDMA Technologies GmbH)联手,寻找全球最具创新性的5G应用初创公司和研究团队。瑞士电信初创企业挑战赛的五名获胜者将受邀于2021年到瑞士进行为期一周的访问。在此期间,他们将有机会在瑞士的5G网络中对其设计原型进行广泛测试,并将设计提升至更高层次。他们将可以使用瑞士电信的5G实验室、在线网络和5G设备,并将得到爱立信、高通CDMA技术和瑞士电信的专家和导师的支持。申请截止日期为2020年10月11日。

作为最新一代移动通信技术,5G以其超高速度的强健宽带连接和低延迟开启了大量新的可能性。为成为在早期阶段利用这项技术建立首批网络的先行者,一场全球范围的竞争正在激烈展开。2019年4月,瑞士电信成为欧洲第一个、世界第五个使用5G网络的供应商,并且继续不断扩展这一网络。 获胜者将得到以下领先优势:瑞士电信现在联合伙伴爱立信和高通CDMA技术公司推出瑞士电信5G初创企业挑战赛,邀请获奖者通过在线5G网络对其应用进行大规模测试,并将其提升至新的水平。

瑞士电信初创企业挑战赛于2013年启动。2020年的挑战赛完全专注于5G技术,并且在今年首次向世界各地的初创企业和研究团队开放。过去7年里,包括Ava、Exeon Analytics、Futurae和Sentifi在内的挑战赛获胜者都曾前往硅谷参加为期一周的速成项目。今年,瑞士电信及其合作伙伴将邀请获奖者在瑞士停留一周,他们将有机会在瑞士电信的网络中对最新移动时代的最具创新性应用进行广泛测试,并将其提升至一个新的水平。

获取专业知识并游览瑞士 

世界各地寻求开发5G潜力并已开发出产品或原型的初创企业和研究团队均可申请。申请必须在2020年10月11日前提交至www.swisscom.com/5gstartupchallenge。10项获得最多关注的申请者将获邀参加2020年12月的决赛。获得前五名的5G创新者将于2021年3月前往瑞士,用一周时间在瑞士电信的5G实验室或在线网络范围内的不同地点、地区以及列车上执行测试用例。他们将随时获得爱立信、高通CDMA、VentureLab和瑞士电信的导师和专家支持,并有机会与顶级企业家和风险投资家交流意见。此外,获奖者可以游览瑞士,参观全球领先的创新设施,如联邦理工学院和洛桑联邦理工学院,并会见商界和科技界的先锋人物。旅费、住宿费和餐费将由瑞士电信支付。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。